Рулет с клубникой

Зачем покупать выпечку, если можно приготовить своими руками. Рулет с клубникой – красноречивый ответ на распространенный вопрос. Понадобится немного времени и самые простые компоненты, чтобы впечатлить родных и гостей невероятным рукотворным шедевром. Угощение получается очень нежным, с приятной ягодной кислинкой и сумасшедшим ароматом безудержного лета.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная – 110 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – 40 мл.
  • Для начинки:
  • клубника – 30 ягод;
  • сахар – 60 г;
  • сметана – 150 мл.
Шаги
Печать
  • Ягоды выбираем небольшие, свежие, моем их и просушиваем.
  • Для теста в глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
  • Взбиваем компоненты при помощи миксера в течение 8-10 минут. Масса увеличится в объеме в три-четыре раза.
  • Три столовых ложки получившейся пышной смеси выкладываем в миску, добавляем молоко.
  • Туда же отправляем растительное масло без запаха. Аккуратно перемешиваем.
  • В миску с большей частью теста выливаем тесто с молоком и маслом, перемешиваем аккуратно, в одном направлении. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, чтобы не село тесто.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом ее не смазываем. Выливаем подготовленное тесто, распределяем его при помощи столовой ложки.
  • Выпекаем бисквит 12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После извлекаем противень, переворачиваем его на чистое полотенце, аккуратно снимаем бумагу.
  • Готовим крем. В миске соединяем сахар (40 г) и сметану жирностью 20-25%. Перемешиваем все при помощи венчика или ложки. Оставшийся сахар измельчаем в кофемолке, чтобы получить сахарную пудру для декора.
  • От ягод отрываем прицветники, выкладываем клубнику на край бисквитной заготовки. Всю оставшуюся часть смазываем сметанным кремом.
  • При помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.
  • Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, потом в фольгу, отправляем в холодильник на час.
  • Спустя время снимаем упаковку и разрезаем рулет на две части.

    Подаем рулет с клубникой, посыпав при желании верх сахарной пудрой, которую делаем сами в кофемолке или покупаем в магазине. Можно дополнить подачу ломтиками ягод и листочками мяты. Можно обойтись только посыпкой.

  • Вкусная идея для праздника и будней. Быстро готовится и еще быстрее съедается.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org