Зачем покупать выпечку, если можно приготовить своими руками. Рулет с клубникой – красноречивый ответ на распространенный вопрос. Понадобится немного времени и самые простые компоненты, чтобы впечатлить родных и гостей невероятным рукотворным шедевром. Угощение получается очень нежным, с приятной ягодной кислинкой и сумасшедшим ароматом безудержного лета.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная – 110 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 90 г;
- сахар ванильный – 1 ч. л;
- масло растительное – 35 мл;
- соль – ¼ ч. л;
- молоко – 40 мл.
- Для начинки:
- клубника – 30 ягод;
- сахар – 60 г;
- сметана – 150 мл.
Шаги
-
Ягоды выбираем небольшие, свежие, моем их и просушиваем.
-
Для теста в глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры, всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
-
Взбиваем компоненты при помощи миксера в течение 8-10 минут. Масса увеличится в объеме в три-четыре раза.
-
Три столовых ложки получившейся пышной смеси выкладываем в миску, добавляем молоко.
-
Туда же отправляем растительное масло без запаха. Аккуратно перемешиваем.
-
В миску с большей частью теста выливаем тесто с молоком и маслом, перемешиваем аккуратно, в одном направлении. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта. Еще раз перемешиваем до исчезновения комочков. Долго мешать нельзя, чтобы не село тесто.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Маслом ее не смазываем. Выливаем подготовленное тесто, распределяем его при помощи столовой ложки.
-
Выпекаем бисквит 12 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После извлекаем противень, переворачиваем его на чистое полотенце, аккуратно снимаем бумагу.
-
Готовим крем. В миске соединяем сахар (40 г) и сметану жирностью 20-25%. Перемешиваем все при помощи венчика или ложки. Оставшийся сахар измельчаем в кофемолке, чтобы получить сахарную пудру для декора.
-
От ягод отрываем прицветники, выкладываем клубнику на край бисквитной заготовки. Всю оставшуюся часть смазываем сметанным кремом.
-
При помощи полотенца сворачиваем бисквит в рулет.
-
Заворачиваем заготовку в пищевую пленку, потом в фольгу, отправляем в холодильник на час.
-
Спустя время снимаем упаковку и разрезаем рулет на две части.
Подаем рулет с клубникой, посыпав при желании верх сахарной пудрой, которую делаем сами в кофемолке или покупаем в магазине. Можно дополнить подачу ломтиками ягод и листочками мяты. Можно обойтись только посыпкой.
-
Вкусная идея для праздника и будней. Быстро готовится и еще быстрее съедается.