булочки с мясом

Булочки с мясом в духовке получаются довольно вкусные и сытные. Выпечку удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Булочки можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Сам процесс приготовления несложный, но времени займет много, так как готовится дрожжевое тесто.

Время приготовления: 120 минут
Количество штук:12

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Вода 250 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар ¾ ст.л.
  • Соль ½ ст.л.
  • Начинка:
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  • Кунжут ½ ст.л.
Шаги
Печать
  • Начните с приготовления теста. Теплую воду влейте в глубокую посуду. Добавьте сахар и покрошите свежие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
  • Всыпьте около стакана просеянной муки. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
  • Тем временем, займитесь начинкой. Очистите, сполосните и обсушите луковицу. Нарежьте кубиками. Обжарьте до прозрачности на умеренном огне.
  • Добавьте свежий фарш из любого мяса или смешанный. Помешивая, обжарьте 8-10 минут до готовности.
  • Приправьте солью и молотым перцем. Сделайте большой огонь и жарьте до испарения жидкости. Готовую мясную начинку остудите до комнатной температуры.
  • К опаре добавьте соль и масло растительное без запаха. Перемешайте.
  • Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку. Перемешивайте ложкой до однородной консистенции.
  • Укройте салфеткой и отправьте в теплое место на 40-60 минут.
  • Отдохнувшее тесто переложите на доску. Смажьте руки маслом и подмесите на столешнице.
  • Разрежьте на 12 кусочков. Смазывая руки маслом, сформируйте из каждого шар.
  • Распластайте руками в лепешку. В центр выложите немного мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. Сформируйте колобок.
  • Выложите колобки с начинкой на противень с бумагой. По желанию, посыпьте семенами кунжута. Отправьте в теплое место на 20-30 минут. Если хотите румяную корочку, после расстойки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут.
  • Булочки с мясом готовы. Переместите их в удобную глубокую емкость и укройте полотенцем, так они станут очень мягкими. Приятного вам аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org