Булочки с мясом в духовке получаются довольно вкусные и сытные. Выпечку удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Булочки можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Сам процесс приготовления несложный, но времени займет много, так как готовится дрожжевое тесто.
Время приготовления: 120 минут
Количество штук:12
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Дрожжи свежие 25 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар ¾ ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Начинка:
- Фарш мясной 350 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Кунжут ½ ст.л.
Шаги
-
Начните с приготовления теста. Теплую воду влейте в глубокую посуду. Добавьте сахар и покрошите свежие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки растворились.
-
Всыпьте около стакана просеянной муки. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
-
Тем временем, займитесь начинкой. Очистите, сполосните и обсушите луковицу. Нарежьте кубиками. Обжарьте до прозрачности на умеренном огне.
-
Добавьте свежий фарш из любого мяса или смешанный. Помешивая, обжарьте 8-10 минут до готовности.
-
Приправьте солью и молотым перцем. Сделайте большой огонь и жарьте до испарения жидкости. Готовую мясную начинку остудите до комнатной температуры.
-
К опаре добавьте соль и масло растительное без запаха. Перемешайте.
-
Всыпьте частями оставшуюся просеянную муку. Перемешивайте ложкой до однородной консистенции.
-
Укройте салфеткой и отправьте в теплое место на 40-60 минут.
-
Отдохнувшее тесто переложите на доску. Смажьте руки маслом и подмесите на столешнице.
-
Разрежьте на 12 кусочков. Смазывая руки маслом, сформируйте из каждого шар.
-
Распластайте руками в лепешку. В центр выложите немного мясной начинки. Приподнимите края вверх и хорошо защипните. Сформируйте колобок.
-
Выложите колобки с начинкой на противень с бумагой. По желанию, посыпьте семенами кунжута. Отправьте в теплое место на 20-30 минут. Если хотите румяную корочку, после расстойки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-25 минут.
-
Булочки с мясом готовы. Переместите их в удобную глубокую емкость и укройте полотенцем, так они станут очень мягкими. Приятного вам аппетита!