Хрустящий картофель, обжаренный во фритюре – что может быть аппетитнее и вкуснее? Но пользы, конечно, от такого лакомства немного, а если налегать на него, то и вовсе можно заработать проблемы со здоровьем.
Как же быть, когда в очередной раз захочется любимого фастфуда? Приготовить самому в духовке! Тем более, что рецепт очень простой. Уже через 20 минут на столе будет ароматная картошка фри не хуже, чем из кафе. И, уж точно, намного полезнее. Такой «вредной» вкусняшкой можно смело угостить даже ребёнка.
Кстати, к домашней картошке фри можно приготовить разные соусы, например, чесночный, сырный или сметанный, с ними будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления хрустящей картошки фри в духовке расскажем в пошаговом рецепте с фото.
- Картофеля среднего размера 6 штук
- Растительного масла 2-3 ст. ложки
- Муки 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
-
Способ приготовления:
Заранее ставим духовку разогреваться до 180-190 градусов. В это время чистим картофель от кожуры и нарезаем тонкими брусочками по форме привычного картофеля фри.
-
Нарезанный картофель заливаем холодной водой и оставляем примерно на час. Затем хорошо промываем от лишнего крахмала и удаляем всю жидкость. Не лишним будет промокнуть картошку бумажными салфетками.
-
Далее к картофельным брусочкам добавляем муку, соль и специи. Последние берем по собственному вкусу, можно и вовсе обойтись без них.
-
Также добавляем оливковое или любое другое растительное масло. И тщательно все перемешиваем, чтобы каждый брусок был присыпан мукой и пропитался специями.
-
Противень, на котором будет готовиться картошка фри, застилаем пергаментом. Выкладываем на него картофельные брусочки, разравниваем в один слой и напоследок поливаем небольшим количеством растительного масла.
-
Отправляем будущую картошку фри в разогретую духовку. Оставляем на 20-25 минут, затем проверяем на готовность. Если появилась румяная корочка, а внутри картошка мягкая, то все готово! Достаём, даем немного остыть и дружно съедаем!