Самая популярная разновидность популярных закусок – помидоры по-корейски на зиму, которые сочетают в себе пикантность, присущую данной этнической кухне, и сочность. Такая заготовка будет первой просто улетать со стола, и гости, распробовав это блюдо, непременно захотят узнать рецепт этой удивительной консервации. Яркие и ароматные помидоры будут уместно смотреться на любом мероприятии, также они идеально подойдут к всевозможным гарнирам и мясным блюдам. Простой рецепт поможет сделать достаточное количество банок, чтобы можно было наслаждаться такими помидорами на протяжении всей зимы.
Чтобы сделать закуску ароматнее, стоит добавить измельченный чеснок и немного приправы для моркови по-корейски, которую можно найти в ближайшем магазине или на рынке.
Даже если вы впервые решитесь воспользоваться этим рецептом, следует сразу сделать больше, в противном случае будете жалеть, что заготовили так мало банок с помидорами по-корейски. Открыв такую заготовку, вы не заметите, как будете отправлять в рот одну помидорную дольку за другой, пока не “съедите” всю банку.
- Помидоры 1.5 кг
- Морковь 200 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 40 грамм
- Уксус столовый 9% 70 грамм
- Перец Чили молотый ½ ч л.
- Масло растительное 50 грамм
-
Приготовление
Болгарский перец (в нашем случаи он зеленый, но можно брать желтый или красный) освобождаем от семян и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком. -
Зелень моем и нарезаем мелко.
-
Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.
-
В миске соединяем подготовленные овощи и зелень.
-
Добавляем соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
-
Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
-
Теперь выкладываем слоями заливку и помидоры до верха.
-
Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой.
-
Стерилизуем после закипания 15 минут.
-
Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.