Помидоры по-корейски на зиму

Самая популярная разновидность популярных закусок – помидоры по-корейски на зиму, которые сочетают в себе пикантность, присущую данной этнической кухне, и сочность. Такая заготовка будет первой просто улетать со стола, и гости, распробовав это блюдо, непременно захотят узнать рецепт этой удивительной консервации. Яркие и ароматные помидоры будут уместно смотреться на любом мероприятии, также они идеально подойдут к всевозможным гарнирам и мясным блюдам. Простой рецепт поможет сделать достаточное количество банок, чтобы можно было наслаждаться такими помидорами на протяжении всей зимы.
Чтобы сделать закуску ароматнее, стоит добавить измельченный чеснок и немного приправы для моркови по-корейски, которую можно найти в ближайшем магазине или на рынке.

Даже если вы впервые решитесь воспользоваться этим рецептом, следует сразу сделать больше, в противном случае будете жалеть, что заготовили так мало банок с помидорами по-корейски. Открыв такую заготовку, вы не заметите, как будете отправлять в рот одну помидорную дольку за другой, пока не “съедите” всю банку.

Ингредиенты
  • • Помидоры 1.5 кг.
  • • Морковь 200г.
  • • Перец болгарский 200г.
  • • Зелень пучок
  • • Чеснок 1 головка
  • • Соль 1 ст. л.
  • • Сахар 40г.
  • • Уксус 9% 70г.
  • • Перец Чили молотый 0.5 ч л.
  • • Масло растительное 50г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Болгарский перец (в нашем случаи он зеленый, но можно брать желтый или красный) освобождаем от семян и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
  • Зелень моем и нарезаем мелко.
  • Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки.
  • В миске соединяем подготовленные овощи и зелень.
  • Добавляем соль, сахар, перец, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
  • Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
  • Теперь выкладываем слоями заливку и помидоры до верха.
  • Прикрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  • Стерилизуем после закипания 15 минут.
  • Закатываем и переворачиваем верх дном. Укутываем одеялом до полного остывания.
  • Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org