Сливовая настойка

В приготовление сливовой наливки в домашних условия нет ничего сложного. Наливка получается тягучая, сладкая с приятным ароматом. Для приготовления наливки отдавайте предпочтение темным сортам слив. Очень важно, чтобы сливы были спелые, но не переспелые. Перед приготовление ягоды обязательно необходимо перебрать, так как даже один плохой плод способен испортит вам напиток. Такую наливку не обязательно делать только на сливах, очень вкусная наливка получается из вишни.
Вам потребуется на 2-литровую банку:

Ингредиенты
  • Слива – 1,2-1,3 кг;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Водка – 0,7 л.;
  • Стакан объемом 250 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Сливу хорошо помойте, обсушите. Косточки удалять не надо. Сливу сложите в двухлитровую банку до самых плечиков. Можно ее наколоть ножом в нескольких местах.
  • Насыпьте сверху сахарный песок.
  • Залейте сливу и сахар водкой до самого верха.
  • Закройте банку пластмассовой крышкой и уберите банку со сливой в темное место на три недели. Первые дни банку необходимо слегка прокручивать, чтобы сахар постепенно растворился.
  • По истечению трех недель наливка готова, ее необходимо процедите и перелить в бутылки. Сливу необходимо выкинуть, если, конечно, не найдете ей применение. Сливовую наливку храните в холодильники. Срок годности такого напитка 3 года, крепость 25%.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org