Повседневные блюда наводят тоску? Хочется праздника за будничным обеденным столом, но на хлопотные кулинарные изыски нет ни времени, ни сил? Тогда обратите внимание на простой и доступный рецепт приготовления картофельной запеканки с рыбным филе и порадуйте близких маленьким застольем.
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
Ингредиенты
- филе окуня или минтая (1/2 тушки),
- картофель (6 средних картофелин на 4 порции),
- майонез (150-200 грамм),
- подсолнечное масло (2 столовых ложки),
- сыр (200 грамм),
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу.
Шаги
-
Филе рыбы необходимо разморозить, вымыть, разрезать на небольшие кусочки и выложить на дно термостойкой формы, смазанной подсолнечным маслом, и немного посолить.
-
Картофель следует очистить, нарезать кубиками, выложить сверху на рыбу. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно также использовать готовую приправу «Для картофеля».
-
Сверху на картофель выложить майонез и тщательно распределить его по всей поверхности ложкой. Теперь можно отправлять запеканку в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут.
-
Пока кухня наполняется вкусным ароматом, а запеканка подрумянивается, можно подготовить сыр, натерев его на мелкой терке.
-
Степень готовности запеканки определяется дедовским методом по картофелю: если легко протыкается ножом или вилкой, все отлично.
-
За 10 минут до полной готовности нужно вынуть форму из духовки, посыпать запеканку сыром и поставить обратно, дав блюду «допечься», а сыру расплавится. Оставшихся 10 минут хватит, чтобы сыр покрыл вкусной корочкой всю поверхность запеканки, но при этом не пригорел.
-
После завершения приготовления не спешите доставать блюдо из остывающей духовки, дайте ему, что называется, дозреть, а себе – нагулять аппетит. Ну и, конечно же, смакуйте с удовольствием!