Приготовим популярную в советское время закуску из бубликов, вымоченных в молоке и заполненных фаршем.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5 – 6
При желании вы можете добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки. Вам понадобится 2 – 3 веточки. Петрушка придаст фаршу дополнительную сочность и приятный аромат.
Куриный фарш можете заменить свиным или индюшиным.
Вместо твёрдого сыра можете взять плавленый. Его надо будет подержать минут 20 в морозилке, а затем натереть на тёрке.
Для приготовления этого блюда подходят сушки любого размера и формы. В предлагаемом рецепте используются сушки «Челночок».
Ингредиенты
- сушки – 300 г
- фарш куриный – 300 г
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- лук репчатый – 1 головка
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Шаги
-
Сушки выложите в глубокую миску и залейте тёплым молоком. Оставьте на 30-40 минут. За это время 2 – 3 раза аккуратно их перемешайте.
-
Пока сушки размокают, подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
-
Обжарьте лук на среднем огне до мягкости в течение 4 – 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
-
Куриный фарш выложите в миску. Туда же вбейте яйцо. Приправьте по вкусу солью и чёрным свежемолотым перцем. Перемешайте.
-
Добавьте к фаршу остывший лук и ещё раз тщательно перемешайте.
-
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.
Выложите на противень сушки. -
Наполните каждую фаршем так, как показано на фото.
-
Поставьте противень в духовку, и готовьте сушки 15 – 20 минут.
Затем выньте противень из духового шкафа и посыпьте каждую сушку тёртым сыром. -
После чего снова отправьте противень в духовку, и запекайте сушки ещё 10 минут до аппетитного золотистого цвета.