Грушевый пирог

Этот грушевый пирог вполне может заменить праздничный торт, ведь его внешний вид и нежный вкус понравится всем без исключения. Кусочки фруктов, покрытые воздушным слоем хрупкого безе, превращаются в волшебный десерт, который выглядит аппетитно и одновременно симпатично. За счет добавления в тесто цедры и ванилина, оно при выпекании начинает источать неповторимый аромат, который заполняет всю кухню, к тому же такие добавки превосходно сочетаются с грушами.
Если вам попались плоды с толстой кожурой, ее лучше срезать, чтобы начинка не получилась грубоватой. С этими фруктами хорошо сочетается корица, ею можно слегка присыпать нарезанные кусочками груши. Для начинки также подойдут сочные яблоки, которыми можно заменить груши или сочетать с ними. При желании добавить новую нотку вкуса посыпьте грушевый слой лепестками из миндаля, а ваниль, гвоздика и душистый перец сделает выпечку пряной.
Такой грушевый пирог так быстро исчезнет со стола, что вы и не успеете заметить, а простой процесс приготовления позволит использовать этот рецепт, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Из небольшого количества продуктов у вас получится отменная домашняя выпечка, которой можно смело хвастаться перед друзьями.

Ингредиенты
  • • Для теста
  • • Мука 300г.
  • • Свиной жир (смалец) или сливочное масло 100г.
  • • Сахар 110г.
  • • Яйца 1 шт. и 2 желтка.
  • • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Для начинки
  • • Груши спелые 3 шт.
  • Для безе
  • • Яичный белок 2 шт.
  • • Сахар 100г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Смалец или сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера. Взбиваем несколько минут.
  • Добавляем яйцо и два яичных желтка. Белки нам понадобятся для безе. И опять взбиваем миксером.
  • Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  • Распределяем тесто по форме, формируем бортики, вилкой протыкаем в нескольких местах. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Груши моем и нарезаем средними кусочками.
  • Отправляем в форму для выпечки на тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • Белки взбиваем с сахаром венчиком до пиков.
  • Пирог вынимаем и разравниваем безе по поверхности пирога. Отправляем в духовку. Удаляем огонь до 150 градусов и выпекаем до румяности безе.
  • Подаем пирог охлаждённым. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org