Солянка с копчёностями на сковороде

Солянка с копчёностями на сковороде

Солянка с копчёностями на сковороде – блюдо всесезонное. То есть весной и летом его можно приготовить из молодой капусты, а в остальное время года – из старой. Хотя в супермаркетах молодой овощ продаётся практически круглый год. Помимо капусты в состав солянки входят копчёности. В предлагаемом рецепте используются ветчина и копчёные колбаски, но вы можете добавить, например, куриное бедро, свиное ухо, сосиски. Лук и чеснок придают блюду пикантность, томатная паста – лёгкую кислинку, а маслины – особый колорит.

Хозяйке на заметку:

Маслины можете заменить оливками без косточек.

В предлагаемом выше рецепте солянка приготовлена из молодой капусты.

Ингредиенты
  • капуста белокочанная – 1,2 – 1,3 кг
  • колбаски копчёные – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • лук репчатый большой – 1 головка
  • маслины без косточки – 400 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • зелень петрушки для подачи – 3 – 4 веточки.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    Кочан свежей капусты тщательно промойте, очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонкой стружкой. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок тоже почистите и как можно мельче порубите.

    В глубокой большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте лук.

  • Обжарьте лук на маленьком огне, помешивая, в течение 5 минут – лук станет прозрачным.
  • Всыпьте капусту. Перемешайте. Жарьте овощ в течение 5 минут.
  • Томатную пасту смешайте со 100 миллилитрами воды. Полученную смесь вылейте в сковороду.
  • Всыпьте рубленый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте. Тушите молодую капусту 10 минут, а старую – 25 – 35 минут. Сковороду накройте крышкой.
  • Тем временем тонкой соломкой нарежьте ветчину и кружочками копчёные колбаски. Маслины нарежьте поперёк колечками.

    По готовности капусты добавьте копчёности в сковороду. Перемешайте.

  • Всыпьте маслины. Ещё раз перемешайте. Готовьте 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы жидкость полностью выпарилась.
  • Вкуснейшая солянка с копчёностями на сковороде готова. Подавайте её сразу после приготовления, оформив листочками петрушки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org