Рисово-кукурузный салат с майонезной заправкой часто готовят с использованием консервированной рыбы. Но блюдо станет по-настоящему полезным, если в качестве рыбного компонента использовать обжаренный хребет лосося. Снятая с хребта мякоть составит объем вдвое больший, чем помешается в стандартной консервной банке. Кусочки лосося без консервантов и вкусовых добавок преобразят салат. Зеленый лук можно заменить сладким фиолетовым.
Ингредиенты
- Хребет лосося 1 шт.
- Рис ½ ст.
- Кукуруза 150 грамм
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Оливки 100 грамм
- Майонез 120 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Рисовая мука 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Последовательность приготовления:
Берут нежную сладковатую консервированную кукурузу, оливки без косточек и майонез средней жирности.
2. Хребет лосося разрезают, куски могут быть крупными. Солить рыбу не нужно. Куски хребта панируют в рисовой муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Рис моют, варят в большом количестве воды. Когда крупа будет готова, воду сливают. Если используется майонез с выраженным соленым вкусом, рис не солят во время отваривания.
-
В миску с холодным рисом высыпают консервированную кукурузу.
-
Добавляют перья зеленого лука.
-
Мелко рубят сваренные вкрутую яйца, смешивают с прочими ингредиентами салата.
-
Прежде чем оливки отправятся в салат, нужно подержать их на сите чтобы стекла вся жидкость.
-
С остывшего хребта срезают мякоть. Хотя корочка зажарилась до золотистого хруста, внутри мякоть остается розоватой и сочной.
-
Майонез используют умеренно. Заправка объединяет ингредиенты салата, но ни в коем случае не доминирует над ними. Лосось и оливки создают самые значимые вкусовые акценты, рис и кукуруза – на втором плане. Зеленому луку принадлежит общий шлейф свежести, окутывающий блюду.
-
Все рисовые салаты прекрасно отсаживаются на тарелки через кольца, башенки получаются устойчивые. Перед снятием кольца не стоит утрамбовывать салат ложкой, чтобы не помять рис. Хватает двух легких похлопываний, чтобы салат в кольце принял нужную форму.
-
Салатный декор – мелкие листики шпината. Это прекрасная витаминная добавка.
-
Срок хранения салата – сутки, салатник нужно накрыть пенкой и поставить в холодильник. В салате нет продуктов, дающих водянистую сочность, поэтому текстура останется неизменной.