Салат с лососем, рисом, кукурузой

Рисово-кукурузный салат с майонезной заправкой часто готовят с использованием консервированной рыбы. Но блюдо станет по-настоящему полезным, если в качестве рыбного компонента использовать обжаренный хребет лосося. Снятая с хребта мякоть составит объем вдвое больший, чем помешается в стандартной консервной банке. Кусочки лосося без консервантов и вкусовых добавок преобразят салат. Зеленый лук можно заменить сладким фиолетовым.

Ингредиенты
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • рис – ½ ст.,
  • кукуруза – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • оливки – 100 г,
  • майонез – 120 мл,
  • подсолнечное масло – 50 мл,
  • рисовая мука – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    Берут нежную сладковатую консервированную кукурузу, оливки без косточек и майонез средней жирности.

    2. Хребет лосося разрезают, куски могут быть крупными. Солить рыбу не нужно. Куски хребта панируют в рисовой муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Рис моют, варят в большом количестве воды. Когда крупа будет готова, воду сливают. Если используется майонез с выраженным соленым вкусом, рис не солят во время отваривания.
  • В миску с холодным рисом высыпают консервированную кукурузу.
  • Добавляют перья зеленого лука.
  • Мелко рубят сваренные вкрутую яйца, смешивают с прочими ингредиентами салата.
  • Прежде чем оливки отправятся в салат, нужно подержать их на сите чтобы стекла вся жидкость.
  • С остывшего хребта срезают мякоть. Хотя корочка зажарилась до золотистого хруста, внутри мякоть остается розоватой и сочной.
  • Майонез используют умеренно. Заправка объединяет ингредиенты салата, но ни в коем случае не доминирует над ними. Лосось и оливки создают самые значимые вкусовые акценты, рис и кукуруза – на втором плане. Зеленому луку принадлежит общий шлейф свежести, окутывающий блюду.
  • Все рисовые салаты прекрасно отсаживаются на тарелки через кольца, башенки получаются устойчивые. Перед снятием кольца не стоит утрамбовывать салат ложкой, чтобы не помять рис. Хватает двух легких похлопываний, чтобы салат в кольце принял нужную форму.
  • Салатный декор – мелкие листики шпината. Это прекрасная витаминная добавка.
  • Срок хранения салата – сутки, салатник нужно накрыть пенкой и поставить в холодильник. В салате нет продуктов, дающих водянистую сочность, поэтому текстура останется неизменной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org