Макароны с грибами

Чтобы устроить в домашних условиях день итальянской кухни, приготовьте макароны с грибами. Правда, чтобы стать совершенно идеально-итальянским блюдом, следует использовать пасту, но если из макаронных изделий в наличии только макароны, это не повлияет на результат. Вкус такого сочетания продуктов удивительно гармоничный, к тому же они быстро утоляют чувство голода. Некоторым может показаться, что здесь не хватает мяса, но в грибах достаточно большое количество белка, поэтому они станут прекрасной заменой мясным изделиям. Чтобы получить насыщенный грибной вкус и аромат, замените шампиньоны лесными грибами или грибным миксом, который продается в магазинах. Если соус покажется несколько жирным из-за того, что его делают из сливок, замените их нежирной сметаной.

Для пикантности можно добавить в процессе тушения немного чеснока, который сделает аромат аппетитным Сыр подойдет любой, главное, чтобы был из твердых сортов, тогда он расплавится на горячих макаронах и будет слегка тянуться. Готовится все это очень быстро, и пока варятся макаронные изделия, можно успеть сделать грибы в сливочном соусе. Чтобы блюдо лучше пропиталось ароматом грибов и сливок, можно выложить готовые макароны в соус, перемешать и буквально 1-2 минуты потушить их вместе.

Ингредиенты
  • • Макароны – 200г;
  • • Грибы (шампиньоны) -300г;
  • • Лук -1шт.;
  • • Сливки -250мл.;
  • • Соль и специи – по вкусу;
  • • Растительное масло – 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Отправляем на сковородку жариться на растительном масле.
  • Грибы тщательно моем и нарезаем слайсами. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 30 минут.
  • Отправляем грибы жариться к луку. Жарим пару минут и добавляем сливки. Солим по вкусу. Доводим до кипения, даем покипеть пару минут и снимаем с огня. Добавляем специи по вкусу.
  • В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Немного посолим. Закидываем в воду макароны и варим согласно инструкции. После откидываем макароны на дуршлаг. Отваренные макароны отправляем в сковородку к соусу.
  • Перемешиваем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org