Нежные и сочные отбивные из куриного мяса с помидорами под сырной корочкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты
- • куриное мясо – 300 г.
- • крупный мясистый помидор – 1 шт.
- • лук – 1 средняя луковица
- • яйцо – 1 шт.
- • сыр – 100 г.
- • свежий чеснок – 1 большая долька
- • столовая горчица – 25 г.
- • сметана любой жирности – 80 г.
- • перец – 2 щепотки
- • соль – по вкусу
Шаги
-
Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
1. Подготовим продукты. Для рецепта можно использовать любую часть курицы без кости. Идеально подойдет сыр, который хорошо плавится в духовке. -
2. Куриное мясо споласкиваем, подсушиваем салфетками и нарезаем одинаковыми кусками 1,5-1,7 см. толщиной. На деревянную доску выкладываем нарезанные куски и слегка отстукиваем их кухонным молотком. Затем каждый кусок солим и перчим со всех сторон.
-
3. Приготовим маринад: в глубокую чашку выкладываем столовую горчицу, половину сметаны, добавляем измельченную под прессом дольку чеснока, по желанию соль и перец.
-
4. Деревянной ложкой перемешиваем до однородности содержимое чашки.
-
5. Кулинарной кисточкой щедро промазываем каждый кусочек курицы, отправляем в чашку и маринуем 10-15 минут.
-
6. Тем временем приготовим сырный соус: в чашку на средней терке натираем сыр.
-
7. Вбиваем сырое яйцо.
-
8. Добавляем оставшуюся сметану.
-
9. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
-
10. Приступаем к формированию закуски: застилаем пергаментом противень и выкладываем отбивные так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
-
11. Помидор споласкиваем, обсушиваем, нарезаем толстыми кружками. Распределяем на котлеты по одному кружочку.
-
12. Очищенный от шелухи лук нарезаем шайбами и выкладываем на помидоры.
-
13. Покрываем лук сырной массой.
-
14. Запекаем в духовке при 190 градусов – 30-35 минут.
-
15. Подаем готовые отбивные под сырной хрустящей корочкой вместе с зеленью на общем блюде.
-
16. Также подать их можно на порционной тарелке, украсив помидором и петрушкой.