Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

Нежные и сочные отбивные из куриного мяса с помидорами под сырной корочкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола, а также разнообразит повседневное меню. Готовить их одно удовольствие.

Ингредиенты
  • • куриное мясо – 300 г.
  • • крупный мясистый помидор – 1 шт.
  • • лук – 1 средняя луковица
  • • яйцо – 1 шт.
  • • сыр – 100 г.
  • • свежий чеснок – 1 большая долька
  • • столовая горчица – 25 г.
  • • сметана любой жирности – 80 г.
  • • перец – 2 щепотки
  • • соль – по вкусу
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    1. Подготовим продукты. Для рецепта можно использовать любую часть курицы без кости. Идеально подойдет сыр, который хорошо плавится в духовке.
  • 2. Куриное мясо споласкиваем, подсушиваем салфетками и нарезаем одинаковыми кусками 1,5-1,7 см. толщиной. На деревянную доску выкладываем нарезанные куски и слегка отстукиваем их кухонным молотком. Затем каждый кусок солим и перчим со всех сторон.
  • 3. Приготовим маринад: в глубокую чашку выкладываем столовую горчицу, половину сметаны, добавляем измельченную под прессом дольку чеснока, по желанию соль и перец.
  • 4. Деревянной ложкой перемешиваем до однородности содержимое чашки.
  • 5. Кулинарной кисточкой щедро промазываем каждый кусочек курицы, отправляем в чашку и маринуем 10-15 минут.
  • 6. Тем временем приготовим сырный соус: в чашку на средней терке натираем сыр.
  • 7. Вбиваем сырое яйцо.
  • 8. Добавляем оставшуюся сметану.
  • 9. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  • 10. Приступаем к формированию закуски: застилаем пергаментом противень и выкладываем отбивные так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
  • 11. Помидор споласкиваем, обсушиваем, нарезаем толстыми кружками. Распределяем на котлеты по одному кружочку.
  • 12. Очищенный от шелухи лук нарезаем шайбами и выкладываем на помидоры.
  • 13. Покрываем лук сырной массой.
  • 14. Запекаем в духовке при 190 градусов – 30-35 минут.
  • 15. Подаем готовые отбивные под сырной хрустящей корочкой вместе с зеленью на общем блюде.
  • 16. Также подать их можно на порционной тарелке, украсив помидором и петрушкой.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org