Лимонное тирамису

Лимонное тирамису. Мастер-класс.

Рецепт приготовления лимонного лакомства предельно прост, а его потрясающий нежнейший вкус надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления этого десерта вам не придется возиться с тестом, выпекать его и бояться, что оно не получится. Готовится этот чудесный и ароматный лимонный десерт около 60 минут. Более того, если вы ждете гостей, то можете приготовить его заранее в предыдущий день и оставить в холодильнике до их прихода. Данный мастер-класс поможет даже не опытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт и поразить гостей своими кулинарными способностями. Итак, приступим к созданию маленького лимонного шедевра.

Ингредиенты рассчитаны для 10 стаканчиков десерта:

Ингредиенты
  • • Дамские пальчики – 7 шт.
  • • Растительные сливки.
  • • Молоко – 100-120 гр.
  • • Сметана – 5-6 ст. ложки.
  • • Сахарный песок 2-3 ч. л.
  • • Лимон – 3 шт.
  • • Ванилин – 1 пакетик.
  • • Ликер «Лимончелло» – 80 гр.
  • • Пластиковые стаканы – 10 шт.
Шаги
Печать
  • В миску наливаем 100 граммов холодного молока. Добавляем сухие сливки и взбиваем миксером. Пропорции для приготовления сливок указаны на обратной стороне упаковки.
  • Должна получиться вот такая однородная масса.
  • В полученную смесь добавляем 5 ст. л. сметаны и содержимое одного пакетика ванили.
  • Взбиваем еще раз. Получаем вот такую чудесную и воздушную основу для нашего лимонного десерта.
  • В тарелку выжимаем сок одного лимона и добавляем рюмку ликера «Лимончелло». Так как сок лимона имеет ярко выраженный вкус, разбавляем его охлажденной сахарной водой. Делаем ее следующим образом, на 100 гр. воды добавляем 2 чайные ложки сахара и кипятим буквально пару минут.
  • Так как мы готовим десерт в порционных стаканчиках, то бисквитные дамские пальчики нарезаем на части.
  • В пластиковый стакан кладем часть полученного крема.
  • Дамские пальчики кладем в лимонно-сахарный сок.
  • Переворачиваем части бисквитного печенья и ждем, когда они будут полностью пропитаны сиропом.
  • Укладываем пропитанные бисквиты в подготовленные стаканчики.
  • Поверх бисквитов выкладываем еще немного крема.
  • Повторяем всю процедуру с печеньем и выкладываем его вторым слоем.
  • Покрываем этот слой кремом. Стараемся выложить крем ровно, без бугорков. Посыпаем сверху натертой лимонной цедрой.
  • Осталось охладить наше лакомство. Убираем его в холодильник. 2-3 часов для охлаждения будет достаточно. Нежнейший, воздушный, ароматный лимонный десерт готов к употреблению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org