Лимонное тирамису. Мастер-класс.
Рецепт приготовления лимонного лакомства предельно прост, а его потрясающий нежнейший вкус надолго запомнится вашим гостям. Для приготовления этого десерта вам не придется возиться с тестом, выпекать его и бояться, что оно не получится. Готовится этот чудесный и ароматный лимонный десерт около 60 минут. Более того, если вы ждете гостей, то можете приготовить его заранее в предыдущий день и оставить в холодильнике до их прихода. Данный мастер-класс поможет даже не опытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт и поразить гостей своими кулинарными способностями. Итак, приступим к созданию маленького лимонного шедевра.
Ингредиенты рассчитаны для 10 стаканчиков десерта:
Ингредиенты
- • Дамские пальчики – 7 шт.
- • Растительные сливки.
- • Молоко – 100-120 гр.
- • Сметана – 5-6 ст. ложки.
- • Сахарный песок 2-3 ч. л.
- • Лимон – 3 шт.
- • Ванилин – 1 пакетик.
- • Ликер «Лимончелло» – 80 гр.
- • Пластиковые стаканы – 10 шт.
Шаги
-
В миску наливаем 100 граммов холодного молока. Добавляем сухие сливки и взбиваем миксером. Пропорции для приготовления сливок указаны на обратной стороне упаковки.
-
Должна получиться вот такая однородная масса.
-
В полученную смесь добавляем 5 ст. л. сметаны и содержимое одного пакетика ванили.
-
Взбиваем еще раз. Получаем вот такую чудесную и воздушную основу для нашего лимонного десерта.
-
В тарелку выжимаем сок одного лимона и добавляем рюмку ликера «Лимончелло». Так как сок лимона имеет ярко выраженный вкус, разбавляем его охлажденной сахарной водой. Делаем ее следующим образом, на 100 гр. воды добавляем 2 чайные ложки сахара и кипятим буквально пару минут.
-
Так как мы готовим десерт в порционных стаканчиках, то бисквитные дамские пальчики нарезаем на части.
-
В пластиковый стакан кладем часть полученного крема.
-
Дамские пальчики кладем в лимонно-сахарный сок.
-
Переворачиваем части бисквитного печенья и ждем, когда они будут полностью пропитаны сиропом.
-
Укладываем пропитанные бисквиты в подготовленные стаканчики.
-
Поверх бисквитов выкладываем еще немного крема.
-
Повторяем всю процедуру с печеньем и выкладываем его вторым слоем.
-
Покрываем этот слой кремом. Стараемся выложить крем ровно, без бугорков. Посыпаем сверху натертой лимонной цедрой.
-
Осталось охладить наше лакомство. Убираем его в холодильник. 2-3 часов для охлаждения будет достаточно. Нежнейший, воздушный, ароматный лимонный десерт готов к употреблению.