Овощной салат с говядиной

Слоёные салаты в креманках сейчас очень популярны. Выглядят они очень привлекательно, вызывая аппетит. Сегодня предлагаем приготовить один из самых вкусных и сытных овощных салатов с говядиной именно в креманках.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Состав продуктов для приготовления двух порций:

Ингредиенты
  • — 300 гр. говяжьей мякоти;
  • — 2 куриного яйца;
  • — 200 гр. свежего огурца;
  • — 200 гр. картофеля;
  • — 2 стол. л. майонеза;
  • — 2 щепотки кунжута (для украшения);
  • — свежая зелень для декора (у меня руккола);
  • — соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
Печать
  • Картофель отвариваем в мундире, даём полностью охладиться и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем его первым слоем на дно креманок и слегка подсаливаем.
  • Смазываем слой картофеля майонезом.
  • Мякоть говядины отвариваем или готовим на пару, а затем охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем вторым слоем по креманкам.
  • Огурец моем и нарезаем сначала на кружочки, а затем шинкуем тонкими брусочками. Раскладываем нарезанные огурцы по креманкам третьим слоем.
  • Смазываем огуречный слой майонезом.
  • Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем по креманкам последним слоем.
  • Подготовленный салат в креманках ставим в холодильник для охлаждения. При подаче салат посыпаем кунжутом и украшаем свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org