Слоёные салаты в креманках сейчас очень популярны. Выглядят они очень привлекательно, вызывая аппетит. Сегодня предлагаем приготовить один из самых вкусных и сытных овощных салатов с говядиной именно в креманках.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Состав продуктов для приготовления двух порций:
Ингредиенты
- Говяжья мякоть 300 грамм
- Куриное яйцо 2 шт.
- Свежий огурец 200 грамм
- Картофель 200 грамм
- Майонез 2 стол. л.
- Кунжут (для украшения) 2 щепотки
- Свежая зелень для декора (у меня руккола) 1 пучок
- Соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
-
Картофель отвариваем в мундире, даём полностью охладиться и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем его первым слоем на дно креманок и слегка подсаливаем.
-
Смазываем слой картофеля майонезом.
-
Мякоть говядины отвариваем или готовим на пару, а затем охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем вторым слоем по креманкам.
-
Огурец моем и нарезаем сначала на кружочки, а затем шинкуем тонкими брусочками. Раскладываем нарезанные огурцы по креманкам третьим слоем.
-
Смазываем огуречный слой майонезом.
-
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем по креманкам последним слоем.
-
Подготовленный салат в креманках ставим в холодильник для охлаждения. При подаче салат посыпаем кунжутом и украшаем свежей зеленью.