Слоёные салаты в креманках сейчас очень популярны. Выглядят они очень привлекательно, вызывая аппетит. Сегодня предлагаем приготовить один из самых вкусных и сытных овощных салатов с говядиной именно в креманках.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Состав продуктов для приготовления двух порций:
Ингредиенты
- — 300 гр. говяжьей мякоти;
- — 2 куриного яйца;
- — 200 гр. свежего огурца;
- — 200 гр. картофеля;
- — 2 стол. л. майонеза;
- — 2 щепотки кунжута (для украшения);
- — свежая зелень для декора (у меня руккола);
- — соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям
Шаги
-
Картофель отвариваем в мундире, даём полностью охладиться и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем его первым слоем на дно креманок и слегка подсаливаем.
-
Смазываем слой картофеля майонезом.
-
Мякоть говядины отвариваем или готовим на пару, а затем охлаждаем и мелко нарезаем. Выкладываем вторым слоем по креманкам.
-
Огурец моем и нарезаем сначала на кружочки, а затем шинкуем тонкими брусочками. Раскладываем нарезанные огурцы по креманкам третьим слоем.
-
Смазываем огуречный слой майонезом.
-
Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и натираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем по креманкам последним слоем.
-
Подготовленный салат в креманках ставим в холодильник для охлаждения. При подаче салат посыпаем кунжутом и украшаем свежей зеленью.