Котлеты из индейки превращаются в неординарное блюдо благодаря добавленному в фарш плавленому сыру. Этот ингредиент придаёт котлетам сливочный оттенок и делает их нежными. Чеснок и лук, наподобие ялтинского, наполняют блюдо лёгкими пикантными нотками. А связующим звеном служат перепелиные яйца. Впрочем, вы можете заменить их одним куриным яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш из филе индейки 500 грамм
- Сыр плавленый 90 грамм
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Лук сладкий (ялтинский, плоский белый) 1 головка
- Сухари панировочные 3 – 4 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 80 мл
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Луковицу почистите, промойте и нарежьте полукольцами или дольками. Зубчик чеснока тоже очистите от шелухи. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
-
Сложите лук, чеснок и сыр в чашу блендера.
-
Измельчите эти продукты в однородную массу.
-
Фарш индюшки выложите в миску. Туда же переложите измельчённый с чесноком и плавленым сыром лук.
-
Вбейте все перепелиные яйца.
-
По вкусу поперчите и посолите.
-
Очень хорошо перемешайте фарш. Причём, чем дольше и тщательней вы будете его перемешивать, тем пышнее и сочнее у вас получатся котлеты. Из полученного фарша сформуйте котлеты овальной формы. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обваляйте в сухарях.
-
В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет.
-
Обжаривайте котлеты сначала на сильном огне до появления корочки, которая сохранит их сочность. Затем огонь уменьшите и готовьте котлеты до готовности.
-
Подавайте котлеты из индейки с плавленым сыром горячими. На гарнир можете приготовить нежное картофельное пюре или отварной рис. А ещё это блюдо великолепно гармонирует с соусом из чесночного майонеза. Приготовить его очень просто. Влейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла. Два зубчика чеснока очистите, раздавите и положите в масло. Держите на умеренном огне, помешивая, пока масло не начнёт шипеть. Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 2 столовые ложки кипятка. Взбейте в однородную массу.