Котлеты из индейки с плавленым сыром

Котлеты из индейки превращаются в неординарное блюдо благодаря добавленному в фарш плавленому сыру. Этот ингредиент придаёт котлетам сливочный оттенок и делает их нежными. Чеснок и лук, наподобие ялтинского, наполняют блюдо лёгкими пикантными нотками. А связующим звеном служат перепелиные яйца. Впрочем, вы можете заменить их одним куриным яйцом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш из филе индейки – 500 г
  • сыр плавленый – 90 г
  • яйцо перепелиное – 4 шт.
  • лук сладкий (ялтинский, плоский белый) – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • сухари панировочные – 3 – 4 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Шаги
45 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Луковицу почистите, промойте и нарежьте полукольцами или дольками. Зубчик чеснока тоже очистите от шелухи. Плавленый сыр нарежьте кубиками.

  • Сложите лук, чеснок и сыр в чашу блендера.
  • Измельчите эти продукты в однородную массу.
  • Фарш индюшки выложите в миску. Туда же переложите измельчённый с чесноком и плавленым сыром лук.
  • Вбейте все перепелиные яйца.
  • По вкусу поперчите и посолите.
  • Очень хорошо перемешайте фарш. Причём, чем дольше и тщательней вы будете его перемешивать, тем пышнее и сочнее у вас получатся котлеты. Из полученного фарша сформуйте котлеты овальной формы. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлету обваляйте в сухарях.
  • В сковороде хорошо нагрейте подсолнечное масло. Выложите порцию котлет.
  • Обжаривайте котлеты сначала на сильном огне до появления корочки, которая сохранит их сочность. Затем огонь уменьшите и готовьте котлеты до готовности.
  • Подавайте котлеты из индейки с плавленым сыром горячими. На гарнир можете приготовить нежное картофельное пюре или отварной рис. А ещё это блюдо великолепно гармонирует с соусом из чесночного майонеза. Приготовить его очень просто. Влейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла. Два зубчика чеснока очистите, раздавите и положите в масло. Держите на умеренном огне, помешивая, пока масло не начнёт шипеть. Снимите с огня. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 2 столовые ложки кипятка. Взбейте в однородную массу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org