Чизкейк с пошаговыми фото

Чизкейк – это всеми любимый десерт американской кухни. Существует бесконечное множество вариаций чизкейков. Его можно готовить с добавлением различных фруктов, джемов, соков, шоколада и даже овощей. Кто-то любит чизкейк на печенье и с бортиками из этого же печенья, кто-то предпочитает печь его на бисквите или сочетать с другим десертом – с брауни.
Представленный рецепт является классическим. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.

Ингредиенты
  • • творожный (или сливочный) сыр – 500 г;
  • • печенье песочное – 200 г;
  • • сливочное масло – 100 г;
  • • яйца – 4 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • сливки жирные – 100 мл;
  • • крахмал – 20 г;
  • • соль – 0,5 чайной ложки.
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления

    Сначала нужно измельчить печенье (отлично подходит «Юбилейное»). Для этого его следует поломать на небольшие кусочки и раскрошить скалкой. Но проще сделать это при помощи блендера. Нужно поместить печенье в чашу.

  • Измельчить печенье до образования крошки.
  • Масло растопить на огне или в микроволновой печи и добавить в крошку печенья. После этого ее цвет станет темнее.
  • Взять форму (обязательно разъемную), застелить дно пергаментом (бумагой для выпечки) и выложить печенье. Разровнять по дну и утрамбовать. Для этого можно использовать дно стакана.

    Форму с получившимся коржом необходимо убрать в холодильник.

  • В миску поместить творожный (сливочный) сыр.
  • Добавить сахар с солью и аккуратно все перемешать.
  • Добавить крахмал и снова перемешать до однородности.
  • Яйца необходимо добавлять по одному и затем тщательно перемешивать смесь. Сначала добавить 2 яйца, затем только 2 желтка.
  • Осталось добавить сливки и перемешать до образования однородной массы.
  • Теперь сырную массу нужно вылить в форму, сверху на корж из печенья. Затем отправить в заранее разогретую духовку. Первые 10 минут продержать на температуре 180 градусов, после чего поставить температуру 100 градусов.

    Чтобы чизкейк получился более нежным и не потрескался, на нижний уровень духовки (под чизкейком) следует поставить глубокий противень с кипятком.
    Чизкейк готов, когда образовалась запеченная корочка, а середина (диаметром 5-7 см) еще не застыла. На это может потребоваться длительное время – от 1-го до 3-ех часов. Остается вытащить чизкейк из духовки, форму покрыть пищевой пленкой.

  • Теперь чизкейк нужно поставить в холодильник на ночь. И только после этого боковую часть разъемной формы можно снять.
  • Завершающий этап – украшение различными ягодами, фруктами или джемом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org