Скоро Новый год, и в основном многие семьи ждут его с предвкушением чего-то нового и необыкновенного. А нам хозяюшкам уже сейчас пора задуматься, какие праздничные блюда мы будем готовить. Хорошо, конечно, в новых кулинарных открытиях помогают рецепты с фото. С такими наглядными картинками очень легко и удобно работать. Блюда на праздничный стол в наше время можно придумать необыкновенные и очень красивые.
Необходимые ингредиенты:
- • Корейская морковь – 150 гр.
- • Грецкие орехи – 50 гр.
- • Отварная курица (без разницы какая часть) – 250 гр.
- • Луковица – 1 небольшая
- • Яйца отварные – 3 шт.
- • Сыр – 150 гр.
- • Картофель отварной – 3 шт.
- • Грибочки (у меня маринованные) – 150 гр.
- • Майонез – 150 гр.
- • Подсолнечное масло – для жарки.
- • Соль, перец – по вкусу.
- Для декора:
- Огурцы свежие – 2 шт.,
- помидоры свежие – 5 шт. средние,
- Оливки – 4,5 шт.
-
Начинаем готовить
Мясо и грибочки нарезаем небольшими кубиками. Луковицу отчищаем от шелухи и нарезаем в точности, как выше перечисленные компоненты.
-
Жарим минут пятнадцать на сковороде грибочки и луковицу.
Первым слоем кладем куриное мясо и сверху посыпаем орешками. Необходимо посолить, майонезом промазывать не надо, чтоб салат не был сильно жирный.
Вторым слоем картофель, его предварительно натираем на крупной терке. Солим. Теперь можно немного промазать майонезом.
-
Следующий слоем обжаренные грибочки с луковицей, этот слой не промазываем.
-
Далее, кладем яйца, опять же натираем на крупной терке, необходимо посолить и намазать майонезом.
-
Далее, слой корейская морковь.
-
Натираем огурцы на крупной терке, красиво кладем по одному краю салата. Помидоры можно нарезать либо натереть. Выкладываем их по всей окружности. Оливки разрезаем на 4 части и выкладываем сверху помидор, получается как семечки арбуза. Ну вот наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!