Не знаете, что приготовить на гарнир? Предлагаем приготовить пикантный картофель по-деревенски. Данное блюдо является прекрасной альтернативой жареному картофелю. Этот вкуснейший гарнир отлично сочетается с блюдами из любых видов мяса, птицы и рыбы.
Если для приготовления гарнира берёте молодой картофель, кожицу можно не очищать, но необходимо тщательно промыть клубни под водой.
Время приготовления картофеля: 1 час.
Ингредиенты для двух порций гарнира:
Ингредиенты
- — 500 гр. клубней картофеля;
- — 3-4 дольки чеснока;
- — 1 стол. л. растительного масла;
- — 0,5 ч. л. молотой паприки (у меня подкопчённая);
- — соль по вашим вкусовым предпочтениям;
- — смесь молотых перцев опционально;
- — 1 ч. л. любых любимых сухих специй (у меня прованские травы)
Шаги
-
Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Слишком мелко нарезать его не стоит, так как в таком виде он быстро сгорит, превратившись в чипсы.
-
Нарезанный картофель выкладываем в просторную ёмкость, такую, чтобы можно было свободно перемешивать её содержимое.
-
Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок к картофелю, солим и перчим его.
-
Добавляем к картофелю растительное масло, молотую паприку и прованские травы. Хорошенько перемешиваем, чтобы сухие специи равномерным слоем распределить по всему картофелю.
-
На противне размещаем пергаментную бумагу и выкладываем картофельные дольки в произвольном порядке. Готовим в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
-
Подаём картофельный гарнир со сметанно-чесночным соусом или кетчупом к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!