Картофель по-деревенски

Не знаете, что приготовить на гарнир? Предлагаем приготовить пикантный картофель по-деревенски. Данное блюдо является прекрасной альтернативой жареному картофелю. Этот вкуснейший гарнир отлично сочетается с блюдами из любых видов мяса, птицы и рыбы.

Если для приготовления гарнира берёте молодой картофель, кожицу можно не очищать, но необходимо тщательно промыть клубни под водой.

Время приготовления картофеля: 1 час.

Ингредиенты для двух порций гарнира:

Ингредиенты
  • — 500 гр. клубней картофеля;
  • — 3-4 дольки чеснока;
  • — 1 стол. л. растительного масла;
  • — 0,5 ч. л. молотой паприки (у меня подкопчённая);
  • — соль по вашим вкусовым предпочтениям;
  • — смесь молотых перцев опционально;
  • — 1 ч. л. любых любимых сухих специй (у меня прованские травы)
Шаги
Печать
  • Картофельные клубни очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Слишком мелко нарезать его не стоит, так как в таком виде он быстро сгорит, превратившись в чипсы.
  • Нарезанный картофель выкладываем в просторную ёмкость, такую, чтобы можно было свободно перемешивать её содержимое.
  • Чесночные дольки очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок к картофелю, солим и перчим его.
  • Добавляем к картофелю растительное масло, молотую паприку и прованские травы. Хорошенько перемешиваем, чтобы сухие специи равномерным слоем распределить по всему картофелю.
  • На противне размещаем пергаментную бумагу и выкладываем картофельные дольки в произвольном порядке. Готовим в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
  • Подаём картофельный гарнир со сметанно-чесночным соусом или кетчупом к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org