Джем из абрикосов

Джем из абрикосов – восхитительное лакомство, которое вы можете без труда приготовить. Вам понадобится всего три продукта – собственно сами абрикосы, сахарный песок и лимонная кислота. А ещё потребуется 1 час времени.
За это время спелые сочные абрикосы благодаря вашим усилиям превратятся в ароматный, вкусный, густой джем изумительного янтарного цвета.
Время приготовления: 1 ч

Хозяйке на заметку:
Банки для заготовки тщательно вымойте губкой раствором пищевой соды, хозяйственным мылом или горчичным порошком. Затем простерилизуйте любым, приемлемым для вас, способом – в духовке, мультиварке, микроволновке или старым бабушкиным способом – над чайником или кастрюлей.
Для приготовления джема выбирайте спелые, но не переспевшие абрикосы. Плоды с подгнившими участками категорически не подходят, так как они могут испортить не только вкус заготовки, но и навредить её качеству.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Абрикосы тщательно вымойте. Каждый плод разделите на половинки и выньте косточки.
  • Взвесьте фрукты без косточек и отмерьте 1 килограмм.

    Выложите абрикосы в чашу блендера. Измельчите их до пюреобразного состояния.

  • Переложите пюре из абрикосов в кастрюлю, желательно с толстым дном. В принципе, вы можете измельчить абрикосы прямо в кастрюле, воспользовавшись погружным блендером.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на маленьком огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Чтобы содержимое кастрюли не прилипло ко дну и не пригорело, можете подставить под кастрюлю рассекатель пламени. Но, эта рекомендация подходит только для газовой плиты.

    Варите джем, не забывая помешивать, 40 – 50 минут. Причем чем дольше вы будете варить фрукты, тем гуще получится джем.

  • По истечении указанного времени всыпьте сахар.
  • Сразу же добавьте лимонную кислоту. Перемешайте.
  • Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите снова содержимое кастрюли до кипения.

    Проварите джем 3 – 4 минуты. Если на поверхности появится пена, соберите её.

    Разложите джем из абрикосов по стерилизованным баночкам и герметично укупорьте крышками. Затем банки переверните, накройте одеялом или пледом и оставьте их до полного остывания.

    Храните баночки с джемом в сухом, прохладном, защищённом от света месте.

    Сезон заготовки джема из абрикосов – июль – начало августа.

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org