Рыба, запечённая в молочном соусе под шапкой из кукурузных хлопьев

Много вкусных блюд можно приготовить из рыбы. Сегодня сделаем что-то вроде запеканки с соусом. Получается очень нежное внутри и покрытое такой любимой всеми хрустящей корочкой снаружи кушанье из рыбы. Рыбу можно запекать как речную, так и морскую. Особого внимания требует наличие мелких косточек в речной. Сегодня будем готовить из моей любимой зубатки, в которой с костями нет вообще никаких проблем.
Порций – 2
Готовим – 40 минут

Ингредиенты
  • Рыба (куски) 5 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузные хлопья  стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкий перец 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Молотый перец ½ ч. л.
  • Приправы для рыбы с лаймом и чили 1 ч. л.
  • Овощи и зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Приготовим основные ингредиенты для этого блюда. Яйцо отварим вкрутую. Рыбу разморозим, если она замороженная. Отмерим нужное количество молока, масла и муки. Несладкие кукурузные хлопья измельчим при помощи блендера или кофемолки.

    Чтобы накрошить два стакана рыбы, поставим её отвариваться почти до готовности в микроволновую печь. Приготовление займёт 5 минут при мощности 600 вт. Кстати, рыбу можно брать любую по своему вкусу, но будет лучше, если она окажется не слишком костистой.

  • Стейки такой рыбы легко превратить в филе, легко избавившись от костей. Затем её нужно измельчить двумя вилками.
  • Накрошенную рыбу замаринуем в приправе с порошком лайма и чили.
  • Теперь займёмся соусом. В сотейнике растопим две столовых ложки сливочного масла, добавим муку, соль перец. Будем поджаривать муку полминуты, постоянно помешивая.
  • Затем постепенно вольём молоко и станем готовить соус до загустения.
  • Жаропрочную форму (и бортики) смажем растопленным маслом.
  • На дно формы высыпаем половину кукурузных хлопьев.
  • На них выкладываем всю рыбу. Если она замаринована в приправе, то солить и перчить не надо.
  • Поверх слоя из рыбы укладываем порезанное на кружочки яйцо и сладкий болгарский перец. Хорошо, если он будет красного цвета. На разрезе это будет красиво выглядеть.
  • Теперь слои заливаем соусом.
  • Ещё немного поперчим.
  • Засыпаем оставшимися кукурузными хлопьями. Поверх них выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
  • Рыба под соусом готова.
  • Подавать её лучше всего с овощами и зеленью. Очень вкусно, когда нежная рыбная начинка покрыта хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org