Много вкусных блюд можно приготовить из рыбы. Сегодня сделаем что-то вроде запеканки с соусом. Получается очень нежное внутри и покрытое такой любимой всеми хрустящей корочкой снаружи кушанье из рыбы. Рыбу можно запекать как речную, так и морскую. Особого внимания требует наличие мелких косточек в речной. Сегодня будем готовить из моей любимой зубатки, в которой с костями нет вообще никаких проблем.
Порций – 2
Готовим – 40 минут
Ингредиенты
- Рыба (куски) 5 шт.
- Молоко 1 стакан
- Кукурузные хлопья ⅔ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Сладкий перец 1 ст. ложка
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молотый перец ½ ч. л.
- Приправы для рыбы с лаймом и чили 1 ч. л.
- Овощи и зелень для подачи
Шаги
-
Приготовим основные ингредиенты для этого блюда. Яйцо отварим вкрутую. Рыбу разморозим, если она замороженная. Отмерим нужное количество молока, масла и муки. Несладкие кукурузные хлопья измельчим при помощи блендера или кофемолки.
Чтобы накрошить два стакана рыбы, поставим её отвариваться почти до готовности в микроволновую печь. Приготовление займёт 5 минут при мощности 600 вт. Кстати, рыбу можно брать любую по своему вкусу, но будет лучше, если она окажется не слишком костистой.
-
Стейки такой рыбы легко превратить в филе, легко избавившись от костей. Затем её нужно измельчить двумя вилками.
-
Накрошенную рыбу замаринуем в приправе с порошком лайма и чили.
-
Теперь займёмся соусом. В сотейнике растопим две столовых ложки сливочного масла, добавим муку, соль перец. Будем поджаривать муку полминуты, постоянно помешивая.
-
Затем постепенно вольём молоко и станем готовить соус до загустения.
-
Жаропрочную форму (и бортики) смажем растопленным маслом.
-
На дно формы высыпаем половину кукурузных хлопьев.
-
На них выкладываем всю рыбу. Если она замаринована в приправе, то солить и перчить не надо.
-
Поверх слоя из рыбы укладываем порезанное на кружочки яйцо и сладкий болгарский перец. Хорошо, если он будет красного цвета. На разрезе это будет красиво выглядеть.
-
Теперь слои заливаем соусом.
-
Ещё немного поперчим.
-
Засыпаем оставшимися кукурузными хлопьями. Поверх них выкладываем кусочки сливочного масла. Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 20-30 минут.
-
Рыба под соусом готова.
-
Подавать её лучше всего с овощами и зеленью. Очень вкусно, когда нежная рыбная начинка покрыта хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Приятного аппетита!