Нежные тефтели с морковным гарниром

Чтобы приготовить нежные мясные тефтели, я добавила в них немного морковного пюре, отваренного на курином бульоне с зеленью. Гарниром к ним предлагаю то же самое морковное пюре. Немного свежих овощей и свежей зелени в качестве вкусного съедобного дополнения к блюду идеально подойдут для оформления второго блюда. Овощи и зелень скомпенсируют калорийность мяса, что позволит получить не только удовольствие от еды, но и преувеличить пользу.
Готовим – 50 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление начнём с морковного пюре. Свежую морковь помоем, почистим, ещё раз помоем, разрежем на произвольные кусочки. Положим в посуду либо для микроволновки, либо для духовки, зальём куриным бульоном и поставим вариться до мягкости моркови. Сколько это будет по времени? Как у кого получится. Зависит от моркови, духовки и микроволновки. Проверка – проткнуть кусочек моркови вилкой или ножом.
  • Варёную морковь пюрируем при помощи блендера или миксера.
  • Пока остывает пюре, займёмся фаршем. Добавим в него соль, перец, паприку и мелко резанный лук.
  • Для сочности будущих тефтелей в фарш положим пару столовых ложек остывшего морковного пюре и перемешаем.
  • Из фарша мокрыми руками сформируем тефтели величиной с куриное яйцо. Слегка присыпим их мукой.
  • Тефтели уложим в жаропрочную посуду на слой морковного пюре.
  • Закроем форму либо алюминиевой фольгой, либо плёнкой для запекания, либо крышкой (у кого, что есть) и поставим тушиться в горячую духовку (180°С) на 20 минут.
  • Готовые тефтели выкладываем на блюдо с оставшимся, предварительно прогретым морковным гарниром, овощами и зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org