Чтобы приготовить нежные мясные тефтели, я добавила в них немного морковного пюре, отваренного на курином бульоне с зеленью. Гарниром к ним предлагаю то же самое морковное пюре. Немного свежих овощей и свежей зелени в качестве вкусного съедобного дополнения к блюду идеально подойдут для оформления второго блюда. Овощи и зелень скомпенсируют калорийность мяса, что позволит получить не только удовольствие от еды, но и преувеличить пользу.
Готовим – 50 минут.
Ингредиенты
- Фарш домашний (свинина, говядина) 500 грамм
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 500 грамм
- Куриный бульон ½ л
- Паприка 1 ч.л,
- Мука 1 ст. л,
- Соль, перец. по вкусу
Шаги
-
Приготовление начнём с морковного пюре. Свежую морковь помоем, почистим, ещё раз помоем, разрежем на произвольные кусочки. Положим в посуду либо для микроволновки, либо для духовки, зальём куриным бульоном и поставим вариться до мягкости моркови. Сколько это будет по времени? Как у кого получится. Зависит от моркови, духовки и микроволновки. Проверка – проткнуть кусочек моркови вилкой или ножом.
-
Варёную морковь пюрируем при помощи блендера или миксера.
-
Пока остывает пюре, займёмся фаршем. Добавим в него соль, перец, паприку и мелко резанный лук.
-
Для сочности будущих тефтелей в фарш положим пару столовых ложек остывшего морковного пюре и перемешаем.
-
Из фарша мокрыми руками сформируем тефтели величиной с куриное яйцо. Слегка присыпим их мукой.
-
Тефтели уложим в жаропрочную посуду на слой морковного пюре.
-
Закроем форму либо алюминиевой фольгой, либо плёнкой для запекания, либо крышкой (у кого, что есть) и поставим тушиться в горячую духовку (180°С) на 20 минут.
-
Готовые тефтели выкладываем на блюдо с оставшимся, предварительно прогретым морковным гарниром, овощами и зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!