Куриное филе под сырной «шапкой»

Филе курицы – это самая нежная ее часть, но иногда после приготовления она теряет свою сочность и становится слегка суховатой. Эту особенность следует учитывать и готовить ее так, чтобы она сохраняла свои нежные вкусовые качества. Куриная отбивная с шампиньонами под сырной корочкой – это блюдо, которое порадует не только сочностью и нежностью, но и великолепным внешним видом.

Ингредиенты
  • – филе одной курицы;
  • – головка лука;
  • – 250 г шампиньонов;
  • – два брикета по 100 г плавленого сыра;
  • – яйцо;
  • – три помидора;
  • – 2 ст. ложки майонеза;
  • – перец и соль.
Шаги
Печать
  • 1. Обе половинки филе куриного разрезаете вдоль, получая четыре плоских куска. Отбиваете мясо, обернув его пищевой пленкой. То есть стелите ее и под филе, и сверху. Это необходимо для того, чтобы мясо при ударах отбивалось, но при этом не ползло сильно во все стороны. Конечно, отбивная увеличится в размерах, но слишком тонкой она быть не должна.
  • 2. Очищаете и измельчаете мелко луковицу, грибы моете и нарезаете пластинами.
  • 3. Обжариваете шампиньоны вместе с луком на рафинированном подсолнечном масле, добавив молотый перец и соль. Степень обжарки – золотистое состояние лука.
  • 4. Плавленый сыр трете на крупной терке, добавляете к нему яйцо, майонез и раздавленный прессом зубчик чеснока. Хорошо перемешиваете всю эту массу.
  • 5. Противень обрабатываете растительным маслом и раскладываете на нем все отбитое куриное филе. Подсаливаете его и слегка перчите.
  • 5. Сверху равномерно выкладываете слой тонких помидорных колечек.
  • 6. Затем аккуратно распределяете грибную зажарку.
  • 7. А накрываете все это сырной массой, которая впоследствии превратится в сырную «шапку». Делайте это осторожно, чтобы не потревожить нижние слои. На края много не накладывайте, иначе сыр может потечь на противень и подгореть.
  • 8. Запекаете при 180-200 градусах, верх должен расплавиться и зарумяниться.
  • Выкладываете отбивные на блюдо, выложенное листьями салата. В таком виде они отлично украсят праздничный стол, ну а в будни их можно дополнить гарниром, салатом или просто свежими овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org