Филе курицы – это самая нежная ее часть, но иногда после приготовления она теряет свою сочность и становится слегка суховатой. Эту особенность следует учитывать и готовить ее так, чтобы она сохраняла свои нежные вкусовые качества. Куриная отбивная с шампиньонами под сырной корочкой – это блюдо, которое порадует не только сочностью и нежностью, но и великолепным внешним видом.
Ингредиенты
- Филе курицы 1 шт.
- Лук 1 головка
- Шампиньоны 250 грамм
- Плавленый сыр (по 100г) 2 брикета
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Перец и соль по вкусу
Шаги
-
1. Обе половинки филе куриного разрезаете вдоль, получая четыре плоских куска. Отбиваете мясо, обернув его пищевой пленкой. То есть стелите ее и под филе, и сверху. Это необходимо для того, чтобы мясо при ударах отбивалось, но при этом не ползло сильно во все стороны. Конечно, отбивная увеличится в размерах, но слишком тонкой она быть не должна.
-
2. Очищаете и измельчаете мелко луковицу, грибы моете и нарезаете пластинами.
-
3. Обжариваете шампиньоны вместе с луком на рафинированном подсолнечном масле, добавив молотый перец и соль. Степень обжарки – золотистое состояние лука.
-
4. Плавленый сыр трете на крупной терке, добавляете к нему яйцо, майонез и раздавленный прессом зубчик чеснока. Хорошо перемешиваете всю эту массу.
-
5. Противень обрабатываете растительным маслом и раскладываете на нем все отбитое куриное филе. Подсаливаете его и слегка перчите.
-
5. Сверху равномерно выкладываете слой тонких помидорных колечек.
-
6. Затем аккуратно распределяете грибную зажарку.
-
7. А накрываете все это сырной массой, которая впоследствии превратится в сырную «шапку». Делайте это осторожно, чтобы не потревожить нижние слои. На края много не накладывайте, иначе сыр может потечь на противень и подгореть.
-
8. Запекаете при 180-200 градусах, верх должен расплавиться и зарумяниться.
-
Выкладываете отбивные на блюдо, выложенное листьями салата. В таком виде они отлично украсят праздничный стол, ну а в будни их можно дополнить гарниром, салатом или просто свежими овощами.