Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами

Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.

В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).

Ингредиенты
  • Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки:
  • • половина крупной луковицы,
  • • одна средняя морковь,
  • • 8-10 средних картофелин,
  • • шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,
  • • зелень, в том числе и перья лука.
  • Ингредиенты животного происхождения для запеканки:
  • • сливки (10 % жирности) – около 400 мл,
  • • 2 куриных яйца,
  • • сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,
  • • любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).
  • смесь приправ для мяса
  • соль (по вкусу)
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.

  • 2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.
  • 3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.
  • 4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).
  • 5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.
  • 6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.
  • 7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.
  • 8. Смешайте яйца и сливки миксером.
  • 9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.
  • 10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.
  • 11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.
  • 12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
  • 13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org