Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.
В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).
Ингредиенты
- Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки:
- • половина крупной луковицы,
- • одна средняя морковь,
- • 8-10 средних картофелин,
- • шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,
- • зелень, в том числе и перья лука.
- Ингредиенты животного происхождения для запеканки:
- • сливки (10 % жирности) – около 400 мл,
- • 2 куриных яйца,
- • сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,
- • любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).
- смесь приправ для мяса
- соль (по вкусу)
Шаги
-
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.
-
2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.
-
3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.
-
4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).
-
5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.
-
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.
-
7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.
-
8. Смешайте яйца и сливки миксером.
-
9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.
-
10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.
-
11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.
-
12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
-
13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.
-
Приятного аппетита!