Картофельная запеканка с индюшатиной и грибами
Вкусное и полезное блюдо – картофельная запеканка с мясом индюка, грибами и сливочным соусом. Готовить его чрезвычайно просто.
В качестве специй вы можете использовать любую смесь приправ для мяса, не забудьте также про соль (по вкусу).
Ингредиенты
Итак, начнем с перечисления овощных составляющих запеканки: • половина крупной луковицы,
• одна средняя морковь,
• 8-10 средних картофелин,
• шампиньоны (можно использовать любые грибы) – около 300 граммов,
• зелень, в том числе и перья лука.
Ингредиенты животного происхождения для запеканки: • сливки (10 % жирности) – около 400 мл,
• 2 куриных яйца,
• сыр (любой твердых сорт, который хорошо плавится) – 50-70 граммов,
• любые части индюка – приблизительно 300-400 граммов (мы использовали две нижние части птичьих ног).
смесь приправ для мяса
соль (по вкусу)
Шаг 1
Приготовление:
1. Нарежьте морковь, лук и грибы крупными кусочками.
Шаг 2
2. Протушите их на сковороде с подсолнечным маслом минут 10.
Шаг 3
3. Отварите индюшатину (около 50 минут) и нарежьте ее кусочками либо же разделите мясо руками.
Шаг 4
4. Дно противня высокими бортами «застелите» тушеными морковью, луком и грибами (отдельно подсолнечное масло добавлять не нужно в овощной смеси будет достаточно сока и жира для того, чтобы ничего не пригорело во время запекания).
Шаг 5
5. Сверху первого слоя будущей запеканки разложите мясо.
Шаг 6
6. Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Затем эти кружочки выложите на слой мяса.
Шаг 7
7. Теперь настал черед приготовления сливочной заливки для запеканки. Вылейте в миску сливки и добавьте туда два яйца.
Шаг 8
8. Смешайте яйца и сливки миксером.
Шаг 9
9. Зелень нарежьте, а сыр натрите на терке.
Шаг 10
10. Смешайте сливочно-яичную массу с зеленью и сыром (в этом случае не используйте миксер). Добавьте также в заливку специи и соль.
Шаг 11
11. Залейте будущую запеканку сливочно-яичным миксом. Обратите внимание на то, что сыр у вас окажется наверху.
Шаг 12
12. Поставьте запеканку в духовку на 1-1,5 часа (температура 170-180 градусов). Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.
Шаг 13
13. Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол, украсив зеленью.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Похожие записи:
-
Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба -
Салат из курицы с консервированным ананасом и сыром -
Домашнее сливочное мороженое с клубникой -
Малиновое варенье без варки -
Огурцы в собственном соку на зиму -
Икра из свеклы с чесноком на зиму -
Салат с куриными сердечками -
Зразы из хека с молотыми семенами льна (начинка – плавленый сыр) -
Кекс с шоколадом и вишней -
Торт «Молочная девочка» -
Тыквенный латте -
Творожный кекс с манной крупой и арахисом -
Острое куриное филе с грибами -
Салат с креветками, авокадо и апельсином -
Курица «Проще не придумаешь» -
Салат «Нежное сердце» -
Оладьи с рыбными консервами -
Пирожки с рыбным фаршем и моцареллой (пшенично-кукурузная мука) -
Печеночные оладьи с рисом и луком -
Пицца с говяжьей печенью, брокколи и сыром (тонкое песочное тесто на сметане) -
Аджапсандал по-грузински