Оригинальные мешочки с куриной голенью и баклажанами

Чем можно накормить, а заодно и удивить гостей и свое семейство, если в холодильнике находятся самые привычные продукты? Оказывается, можно! Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных куриных голеней в слоеном тесте. При этом тесто будет служить нам своеобразным мешочком, внутри которого кроме ножки курицы находится еще и начинка. Оригинальная подача блюда порадует всех, кто заглянул к вам на «огонек».
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Количество порций – 3.

Ингредиенты
  • – баклажаны – 500 г;
  • – голени курицы – 3 шт.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – слоеное тесто – 500 г;
  • – масло растительное;
  • – приправа для курицы, соль;
Шаги
Печать
  • 1. Голени моем, убираем лишнюю воду и натираем любимой приправой (специями). Оставляем их минут на 10 для маринования.
  • 2. С баклажан срезаем верхнюю кожицу и нарезаем их на кубики среднего размера. Слегка присыпаем их солью и даем немного постоять.
  • 3. Очищенный лук мелко нарезаем.
  • 4. Перед тем как выкладывать баклажаны на разогретую с маслом сковородку, отжимаем с них собравшуюся жидкость. Жарим их на среднем огне до золотистого цвета.
  • 5. Добавляем нарезанный лук. Хорошо все перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Это будет наша начинка. Откладываем ее в пиалу.
  • 6. На большом огне обжариваем куриные голени с двух сторон. Потом огонь делаем меньше. Накрываем крышкой сковороду и тушим их около 10 минут.
  • 7. На столе раскладываем слоеное тесто. Под низ обязательно присыпаем мукой. Если тесто состоит из одного большого куска, тогда нарезаем его на квадратики и раскатываем. На центр выкладываем начинку из баклажан.
  • 8. Сверху на баклажаны ставим обжаренную голень.
  • 9. Теперь аккуратно со всех сторон поднимаем тесто к верху, формируя при этом мешочек. Обвязываем верхнюю часть толстой ниткой (сильно не затягиваем).
  • 10. Подготовленные мешочки ставим в форму, смазанную растительным маслом. Верхушки накрываем фольгой, чтобы они не сгорели. Отправляем все в духовку на 30 минут (температура 180 градусов).
  • 11. Достаем подрумянившиеся мешочки и выкладываем их на тарелку. Украшаем на свой вкус.
  • Оригинальные мешочки с куриной голенью и баклажанами готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org