Салат из цукини на зиму

Салат из цукини на зиму – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Можно в процессе приготовления экспериментировать с добавками, такими как чеснок, зелень, специи и пряности. Удобно консервировать закуску в небольших баночках по 400-500 мл – как раз будет достаточно для одной-двух трапез. Если добавить кусочек жгучего перца, то кабачки получатся острыми или пикантными.

Ингредиенты на 2 баночки по 500 мл

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Цукини помойте, обрежьте плодоножки. Если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать. Нарежьте овощи четвертинками кружочков и сложите в глубокую миску.
  • Свежую зелень (можно взять укроп, петрушку) помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску.
  • Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Если пресса нет, можно просто мелко нарезать. Переложите ее в миску.
  • Добавьте соль, сахар и специи, пряности по вкусу.
  • Влейте в миску рафинированное растительное масло. Если использовать нерафинированное масло, то закуска приобретет яркий характерный вкус и аромат. Также добавьте столовый уксус.
  • Все перемешайте и оставьте миску с овощами в прохладном месте на пару часов.
  • Разложите салат по стерильным банкам, утрамбовывая овощи. Если жидкости не будет хватать, долейте банки доверху кипятком.
  • Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, долейте туда воду. Стерилизуйте заготовки после закипания воды в кастрюле еще в течение 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки из кипятка и укупорьте.
  • Переверните банки вниз крышками и укутайте их до полного остывания. Храните консервацию в прохладном темном месте.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org