Салат из цукини на зиму – простая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Можно в процессе приготовления экспериментировать с добавками, такими как чеснок, зелень, специи и пряности. Удобно консервировать закуску в небольших баночках по 400-500 мл – как раз будет достаточно для одной-двух трапез. Если добавить кусочек жгучего перца, то кабачки получатся острыми или пикантными.
Ингредиенты на 2 баночки по 500 мл
Ингредиенты
- Цукини 4 шт.
- Веточки свежей зелени 5-6 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар ¼ ч. л.
- Чеснок 2-4 зубчика
- Черный молотый перец 3 щепотки
- Растительное масло 4 ст. л.
- Столового 9% уксуса 2 ч. л.
Шаги
-
Цукини помойте, обрежьте плодоножки. Если на кожуре есть повреждения, ее лучше срезать. Нарежьте овощи четвертинками кружочков и сложите в глубокую миску.
-
Свежую зелень (можно взять укроп, петрушку) помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску.
-
Чеснок почистите и пропустите через специальный пресс. Если пресса нет, можно просто мелко нарезать. Переложите ее в миску.
-
Добавьте соль, сахар и специи, пряности по вкусу.
-
Влейте в миску рафинированное растительное масло. Если использовать нерафинированное масло, то закуска приобретет яркий характерный вкус и аромат. Также добавьте столовый уксус.
-
Все перемешайте и оставьте миску с овощами в прохладном месте на пару часов.
-
Разложите салат по стерильным банкам, утрамбовывая овощи. Если жидкости не будет хватать, долейте банки доверху кипятком.
-
Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю, долейте туда воду. Стерилизуйте заготовки после закипания воды в кастрюле еще в течение 15 минут. Затем аккуратно достаньте банки из кипятка и укупорьте.
-
Переверните банки вниз крышками и укутайте их до полного остывания. Храните консервацию в прохладном темном месте.