Салат с брокколи, печенью трески, шариками из творога и семян чиа

Простейший быстрый салат с оригинальным вкусом и нестандартной подачей. Острый творог часто соединяют с печенью трески и овощами, но в данном случае чесночные творожные шарики становятся пикантной изюминкой блюда. Чтобы шарики не распадались и хорошо держали форму, понадобятся семена чиа. Крошечные черные семена обладают прекрасным свойством – уплотняют текстуру, соприкасающихся с ними продуктов. Печень трески, жареный сладкий перец, брокколи, консервированная кукуруза – все это становится вкусным окружением для необычных шариков из творога.

Ингредиенты
  • печень трески – 1 банка,
  • творог – 250 г,
  • брокколи – ½ вилка,
  • яйца – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • консервированная кукуруза – 100 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • семена чиа – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 50 мл,
  • горошины черного перца – ½ ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Берут маленький вилок брокколи или отрезают половинку от крупного. Соцветия должны быть плотными и зелеными, желтизна не приветствуется.

    Соцветия срезают со стеблей, варят в соленой воде 5-6 минут. Сразу ставят на плиту и кастрюльку с яйцами, они будут вариться 8 минут.

  • Сваренные соцветия погружают на 3-4 минуты в холодную воду. Затем выкладывают на тарелку, чтобы стекла вода. Если есть сито прямоугольной формы, в котором соцветия не будут сминаться, можно разместить брокколи на нем.
  • Творог солят по вкусу, добавляют порезанный чеснок.
  • Наливают полторы чайных ложки растительного масла, высыпают столовую ложку семян чиа. Творожную массу тщательно перемешивают.
  • Скатывают творожные шарики, раскладывают их на тарелке. Как правило, эту работу выполняют в тонких кухонных перчатках.
  • Болгарский перец нарезают полосками, жарят на растительном масле в течение 3-4 минут. Огонь – средний.
  • Остывшие соцветия брокколи разрезают пополам, равномерно распределяют на плоской тарелке.
  • Поверх брокколи разбрасывают желтые полоски жареного сладкого перца.
  • Консервированная кукуруза должна пару минут полежать на сите, чтобы стекла вся влага. Следующий салатный слой будет кукурузным.
  • Печень трески нарезают мелкими кусочками, добавляют в салат. Масло из консервной банки не понадобится. Салат посыпают морской солью и поливают растительным маслом. Остальные ингредиенты салата – яйца и творожные шарики не нуждаются в масляной заправке.
  • Нарезают крупными кусками сваренные вкрутую яйца, раскладывают на салатном блюде.
  • За это время творожные шарики уже успели уплотниться, семена чиа впитали лишнюю влагу. Шарики раскладывают на блюде, салат подают к столу.
  • На порционные тарелки салат переносят с помощью лопатки. При необходимости салат может храниться в холодильнике около суток, но самым вкусным он будет сразу после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org