Икра из кабачков

Икра, пожалуй, самое популярное и несложное блюдо, которое готовят из кабачков – любимая закуска многих людей. По рецепту, предлагаемому ниже, кабачковая икра получается вкусной и довольно пикантной. Если вы не очень любите острое, уменьшите количество чеснока, но именно на этом остро-сладком контрасте построен вкус блюда.

Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачок молодой – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук-репка – 1 шт.
  • паста томатная – 1,5 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло подсолнечное рафинированное (без запаха) – 30 мл
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • укроп (зелень) – для подачи.
Шаги
55 мин.Печать
  • Способ приготовления:
    Кабачки вымойте, удалите плодоножки и нарежьте мелким кубиком.
  • Луковицу очистите, промойте и мелко нашинкуйте.
  • Морковь вымойте жёсткой щёткой, почистите и натрите на крупной тёрке.
  • В толстостенной кастрюле или казане нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте в этом масле лук до слегка золотистого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю морковь. Обжарьте её с луком в течение 3 – 5 минут.
  • Всыпьте кабачки. Смешайте ингредиенты.
  • Слегка присолите, чтобы овощи быстрее пустили сок. Обжарьте в течение 5 – 8 минут.
  • Следом всыпьте сахар. Добавьте томатную пасту и натёртый на самой мелкой тёрке чеснок. Впрочем, последний ингредиент вы можете пропустить через пресс. По вкусу поперчите и посолите. Всё перемешайте и тушите на медленном огне 30 минут, время от времени помешивая. Можете накрыть кастрюлю крышкой.
  • Готовую икру снимите с огня и пробейте погружным блендером. Если вы готовили икру в кастрюле с тефлоновым покрытием (как в предлагаемом рецепте), то переложите её перед измельчением в миску. В противном случае можете поцарапать покрытие ножом блендера.
  • На этом этапе можно остановиться. Блюдо полностью готово. Оформите икру из кабачков зеленью укропа и подавайте к столу. Но, если вы решили сделать заготовку на зиму, то потребуется вернуть измельчённую икру в кастрюлю, довести до кипения и добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Затем хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
    Икра из кабачков хороша как гарнир к мясным блюдам. А можно её подать просто с ломтиком чёрного хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org