Кисель – вкусный и полезный напиток, особенно для желудка из натуральных ингредиентов. Предлагаю вернуться в детство и вспомнить рецепт этого незаслуженно забытого напитка. Количество сахара варьируйте на свой вкус: кто-то любит послаще, кому-то нравятся умеренно сладкие.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Айва (600-700 г) шт.
- Вода 2 л
- Сахар 4-5 ст. л.
- Крахмал 4-5 ст. л.
Шаги
-
Айву промыть, очистить от семян. Нарезать дольками.
-
Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Готовить 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.
-
По вкусу добавить сахар. Перемешать. Прокипятить 2-3 минуты.
-
В стакане холодной кипяченой воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в кипящий компот. Перемешать. Прогреть 1-2 минут и отключить огонь.
-
Кисель с айвой готов.
-
Пить его можно и в горячем, и в холодном виде.