Салат Оливье с говядиной

Салат «Оливье» с говядиной можно приготовить на любой праздник – будь то День Рождения или Новый год! Классический рецепт с мясом понравится вам и вашим гостям. Закуску приготовить достаточно просто и быстро, особенно если заранее отварить говядину и все корнеплоды. С мясом салат приобретает изысканный аромат и вкус, закуска будет выглядеть дорого и богато. Салаты всегда пользуются популярностью за столом, а «Оливье» равных нет. Не упустите возможности приготовить такое блюдо, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты
  • • Говядина отварная – 250 г;
  • • Картофель – 150 г;
  • • Горох консервированный – 120 г;
  • • Огурцы соленые – 100 г;
  • • Морковь – 80 г;
  • • Майонез – 80 г;
  • • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • • Специи – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Мясо говядины промойте и выложите в кипящую воду, варите 35 минут при небольшом кипении, затем посолите и варите еще 15-20 минут для мягкости, до полной готовности. Оставьте мясо остывать в бульоне – так говядина будет сочнее. Затем остывшее мясо нарежьте кубиками для салата.
  • Также сварите и овощи. Варите картофель и морковь в кожуре до готовности, варите в кипящей воде 20-25 минут. Затем овощи остудите и почистите. Также сварите яйца вкрутую – варите их 8-9 минут в бурлящей воде, затем тоже полностью остудите и почистите от скорлупы. Нарежьте кубиками все сваренные ингредиенты – картофель, морковь и яйца. Морковь придаст салату яркий цвет и приятный слегка сладковатый привкус. С картофелем и яйцами блюдо станет более сытным и питательным.
  • Соленые огурцы нарежьте аналогичным образом – средним кубиками. Сильно кислые огурцы не советуем использовать для салата.
  • В глубокой емкости смешайте все нарезанные ингредиенты – говядину, картофель, морковь, огурцы и яйца.
  • Слейте всю жидкость с консервированного гороха, все бобы выложите в салат. Горошек должен быть мягким и вкусным.
  • «Оливье» сдобрите майонезом, по вкусу салат посолите и поперчите, несколько раз перемешайте, чтобы соус придал блюду сочность. Можно для заправки взять немного сметаны, если любите комбинировать майонез с другим соусами.
  • Дайте салату настояться в холодильнике минут 20, затем подавайте к праздничному столу. Для подачи используйте порционную посуду или большой торжественный салатник.
  • Чтобы праздничное меню стало более разнообразным – салат «Оливье» с говядиной идеально для этого подходит.
  • Желаем вам приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org