Отбивная с салом на мангале

Мясные отбивные любят многие из вас, но вряд ли кто-нибудь готовил их на мангале. Многие считают, что они получаются сухими на вкус. Сегодня предлагаю запечь отбивные с салом. Это будут сочное и ароматное мясо с красивой корочкой. Благодаря салу и луковому маринаду это блюдо порадует ваших гостей.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3-4 порции.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте мясо, нарежьте его на медальоны, как для отбивных. Отбейте слегка кусочки кухонным молотком. Кстати, как вариант, можно использовать куриную грудку или говяжьи медальоны.
  • Крупную луковицу и несколько зубчиков чеснока натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером. Смешайте полученную кашицу с солью, мёдом и специями, затем смажьте всё мясо. Сложите мясо в миску. Пусть мясо маринуется 10-20 минут. Луковый сок отлично смягчает мясо и делает его сочным.
  • Подготовьте сало или бекон, можно взять подчерёвок. Нарезайте тонкими слайсами сало.
  • Возьмите длинные деревянные шпажки для шашлыков. Маринованный кусочек мяса разрезайте вдоль пополам, сверху добавляйте сало. На деревянную шпажку нанизывайте мясо, загибая его волнами. Проделайте этот процесс со всеми кусочками. Кстати, не берите копчёное сало или бекон, только малосольный или даже сырой. Копчёный бекон может порваться при нанизывании его на шпажки.
  • Разместите решётку над мангалом с углями. Положите шпажки с отбивными на решётку, готовьте до румяной корочки в течение 20 минут.
  • Подавайте такие отбивные тёплыми со свежими овощами и разной пряной зеленью к столу. Не забудьте про гарнир и вкусный соус к мясу. Из напитков отлично подойдёт бокал пива или пепси, томатный сок или квас.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org