Трубочки из лаваша с начинкой из докторской колбасы и сыра – идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или легкого перекуса. Такая сытная закуска, в состав которой входят недорогие продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждой хозяйки, легкая в приготовлении. Трубочки готовятся быстро, ими можно сытно накормить всю семью, взять с собой такой перекус из лаваша на пикник или работу.
Ингредиенты
- – лаваш – 2 шт.;
- – докторская колбаса – 200 – 250 г;
- – помидоры – 1 – 2 шт.;
- – петрушка – 3 веточки;
- – твердый сыр – 50 г;
- – растительное масло – 4 – 5 ст. л.;
- – майонез – 1 – 2 ст. л.;
- – яйцо – 1 – 2 шт.;
- – соль – по вкусу.
Шаги
-
Первым делом подготовьте начинку для трубочек. Докторскую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
-
Помидор также нарежьте небольшими кусочками. Чтобы трубочки вышли сочнее, мякоть можно не вынимать.
-
Твердый сыр (предпочтение отдавайте хорошо плавящимся сортам) натрите на крупной терке.
-
В миске смешайте докторскую колбасу, твердый сыр, помидоры и измельченную петрушку. К полученной начинке добавьте майонез и хорошо перемешайте.
-
Лаваш нарежьте небольшими прямоугольными полосками (ориентировочный размер 10х20 см).
-
На край лаваша положите готовую начинку (приблизительно 1 – 1,5 ст. л.).
-
Далее как можно плотнее замотайте лаваш в трубочку.
-
В отдельной емкости взбейте яйца, немного их посолите (по вкусу). Каждую трубочку из лаваша обмакните со всех сторон во взбитом яйце.
-
Затем выложите на разогретую сковороду, налив в ее предварительно растительное масло, и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
-
Поджаренные трубочки из лаваша снимите со сковороды, и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!