Трубочки из лаваша с докторской колбасой и сыром

Трубочки из лаваша с начинкой из докторской колбасы и сыра – идеальный вариант для быстрого, вкусного завтрака или легкого перекуса. Такая сытная закуска, в состав которой входят недорогие продукты, имеющиеся в холодильнике практически у каждой хозяйки, легкая в приготовлении. Трубочки готовятся быстро, ими можно сытно накормить всю семью, взять с собой такой перекус из лаваша на пикник или работу.

Ингредиенты
  • – лаваш – 2 шт.;
  • – докторская колбаса – 200 – 250 г;
  • – помидоры – 1 – 2 шт.;
  • – петрушка – 3 веточки;
  • – твердый сыр – 50 г;
  • – растительное масло – 4 – 5 ст. л.;
  • – майонез – 1 – 2 ст. л.;
  • – яйцо – 1 – 2 шт.;
  • – соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Первым делом подготовьте начинку для трубочек. Докторскую колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидор также нарежьте небольшими кусочками. Чтобы трубочки вышли сочнее, мякоть можно не вынимать.
  • Твердый сыр (предпочтение отдавайте хорошо плавящимся сортам) натрите на крупной терке.
  • В миске смешайте докторскую колбасу, твердый сыр, помидоры и измельченную петрушку. К полученной начинке добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  • Лаваш нарежьте небольшими прямоугольными полосками (ориентировочный размер 10х20 см).
  • На край лаваша положите готовую начинку (приблизительно 1 – 1,5 ст. л.).
  • Далее как можно плотнее замотайте лаваш в трубочку.
  • В отдельной емкости взбейте яйца, немного их посолите (по вкусу). Каждую трубочку из лаваша обмакните со всех сторон во взбитом яйце.
  • Затем выложите на разогретую сковороду, налив в ее предварительно растительное масло, и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  • Поджаренные трубочки из лаваша снимите со сковороды, и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org