Яблочная выпечка – это то, без чего трудно представить стол, особенно осенью. И подчас встречаются очень интересные рецепты пирогов, ватрушек, которые непременно нужно попробовать. Одним из прекрасных вариантов пирога, является пирог яблочный с ванильным пудингом в качестве крема. Кулинария в картинках всегда интереснее, чем простое описание рецепта. Для приготовления яблочного пирога с кремом из ванильного пудинга вам потребуется:
Ингредиенты
- Маргарин (размягченный) – 250 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Пудинг (или крахмал) – 80 гр.
- Молоко (комнатной температуры) – 600 мл.
- Яблоки сладкого сорта – 4 шт. (крупные)
- Желтки одного яйца
Шаги
-
Приготовление:
Оттаявший и мягкий маргарин взбить вместе с сахаром до бела.
-
Добавить сметану, яйцо и желток. Взбить массу до однородного состояния.
-
Муку аккуратно просеять в глубокую миску. Добавить массу в просеянную муку.
-
Замесить тесто. Завернуть его в пленку и подержать в холодильнике примерно 1 час.
-
Тесто разделить на части, одна больше другой приблизительно в два раза. Ту часть, которая больше выложить в форму для выпечки, выровнять, сделать аккуратные, невысокие (2-3 см.) бортики.
-
Яблоки тщательно помыть, снять острым ножом кожуру с них и убрать внутренности. Покрошить тонкими дольками. Тонким слоем поверх пирога выложить яблоки.
-
По желанию можно добавить ягоды малины.
-
Пудинг сварить согласно инструкции и выложить поверх яблок тонким слоем.
-
Сверху разложить вторую часть теста в виде полосок или по своему усмотрению.
-
Температуру в духовке выставить 180 градусов. Выпекать яблочный пирог 30 минут. Ставить нужно в уже разогретую духовку. Подавать с чаем или молоком.
-
Приятного аппетита!