В самый разгар сезонных заготовок рекомендуем вам приготовить очень вкусный и ароматный чесночный кетчуп. Он на вкус вкуснее магазинного, а по цене в три раза дешевле обходится его приготовление.
Он отлично подходит к мясу, к макаронам, к каше. Готовится просто, но не быстро.
Так же для кетчупа можно брать помидоры, как говориться, не кондицию. А именно примятые, некрасивые. Ведь все равно их мы будем измельчать в пюре.
Ингредиенты
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 2 головки
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Уксус 9% 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь специй по вкусу
Шаги
-
Приготовление
Помидоры моем и нарезаем средними кусками. Отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь. -
Увариваем помидоры 1 час. За это время несколько раз перемешиваем.
-
После эту массу измельчаем с помощью блендера.
-
Если хотите кетчуп без семян, то томатную массу нужно перетереть через мелкое сито.
-
Опять отправляем томатное пюре в кастрюлю. Чеснок очищаем.
-
После пропускаем через пресс.
-
Отправляем чеснок, специи, соль и сахар в кетчуп. Можно корректировать на свой вкус.
-
Перемешиваем и увариваем ещё 50-60 минут на среднем огне. Вообще увариваем до желаемой густоты.
-
За минуту до окончания готовки добавляем уксус и перемешиваем.
-
Разливаем готовый кетчуп по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном до полного остывания.
-
Приятного аппетита!