Кетчуп чесночный

В самый разгар сезонных заготовок рекомендуем вам приготовить очень вкусный и ароматный чесночный кетчуп. Он на вкус вкуснее магазинного, а по цене в три раза дешевле обходится его приготовление.
Он отлично подходит к мясу, к макаронам, к каше. Готовится просто, но не быстро.

Так же для кетчупа можно брать помидоры, как говориться, не кондицию. А именно примятые, некрасивые. Ведь все равно их мы будем измельчать в пюре.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры моем и нарезаем средними кусками. Отправляем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
  • Увариваем помидоры 1 час. За это время несколько раз перемешиваем.
  • После эту массу измельчаем с помощью блендера.
  • Если хотите кетчуп без семян, то томатную массу нужно перетереть через мелкое сито.
  • Опять отправляем томатное пюре в кастрюлю. Чеснок очищаем.
  • После пропускаем через пресс.
  • Отправляем чеснок, специи, соль и сахар в кетчуп. Можно корректировать на свой вкус.
  • Перемешиваем и увариваем ещё 50-60 минут на среднем огне. Вообще увариваем до желаемой густоты.
  • За минуту до окончания готовки добавляем уксус и перемешиваем.
  • Разливаем готовый кетчуп по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org