Гнёзда из фарша с сыром

Гнёзда из фарша готовится очень быстро из простых доступных продуктов, которые всегда найдутся в доме. Основа изделий – любой фарш по вашему выбору: из курицы, свинины, говядины или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя. Из фарша формируются круглые гнёзда, которые потом заполняются сырной начинкой. Для начинки лучше всего подойдет твердый сыр 50% жирности с классическим вкусом. Блюдо запекается в духовке и подойдёт для подачи на праздничный или повседневный стол. Для запекания используйте керамическую форму или противень, застеленный пергаментом. Количество специй, острых компонентов и ароматных трав можно изменять по своему вкусу. Майонез в рецепте можно заменить на жирную сметану или микс из майонеза и сметаны.

Ингредиенты
  • Фарш куриный 500 грамм
  • Твёрдый сыр (российский) 40 грамм
  • Голландский сыр 40 грамм
  • Майонез 2 ст. л.
  • Манка 1.5-2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка ½ ч. л.
  • Хмели-сунели  ч. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
Печать
  • Фарш выложить в миску для замешивания. Добавить соль, перец, сухие специи и мелко нарезанную петрушку. Перемешать массу до однородности.
  • Всыпать манку, смешать компоненты, оставить на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.
  • Голландский и российский сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Вбить яйцо.
  • Добавить майонез и чеснок пропущенный через пресс.
  • Перемешать начинку.
  • Фарш отбить до гладкости. Разделить массу на 4 части. Влажными руками сформировать круглые биточки. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки.
  • С помощью ложки выполнить углубления – сформировать гнёзда.
  • В углубления выложить сырную начинку. Выпекать изделия в духовке 200° в течение 45 минут.
  • Готовые гнёзда переложить на тарелку для подачи. Блюдо украсить свежей зеленью, дополнить салатом из свежих помидор и подать к столу. Изделия получаются сочными и аппетитно выглядят. Гнезда лучше всего подавать в горячем виде, пока не застыла сырная начинка. Блюдо лучше не хранить и не разогревать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org