Рулет из лаваша с консервированным тунцом и сыром – достаточно простое, вкусное и красивое блюдо. Основу закуски составляет тонкий лаваш. А многокомпонентная начинка состоит из консервированного в собственном соку тунца, яиц, плавленого сыра и укропа. Связующим звеном служит майонез. Хлебная часть великолепно гармонирует с остальными ингредиентами. Продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, сохраняющим в себе баланс и гармонию. Эта сытная закуска вполне достойна праздничного стола и чаще всего пользуется популярностью в прохладное время года.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Хозяйке на заметку:
Для приготовления этого рулета вы можете использовать любую другую консервированную рыбу, например, лосося или скумбрию.
Зелень укропа вы можете заменить петрушкой. Впрочем, подойдёт и смешанная зелень.
- Лаваш тонкий (1 большой прямоугольный лист) 1 лист
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйца 2 шт.
- Сыр плавленый (180 грамм) 2 сырка
- Майонез 80 грамм
- Зелень укропа 1 маленький пучок.
-
Способ приготовления:
Сначала сварите вкрутую яйца. Это займёт у вас 10 минут после закипания воды. Варёные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли. -
Яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
-
Плавленые сырки положите в морозильник.
Из банки с тунцом слейте сок. Рыбу переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. -
Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите. Выньте сырки из морозильника и натрите на крупной тёрке.
-
Лист лаваша с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.
-
Распределите по поверхности лаваша плавленые сырки.
-
На сыр выложите тунца.
-
Следующим слоем распределите яйца.
-
Посыпьте лаваш рубленым укропом.
-
Аккуратно сверните лаваш в тугой рулет. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 1 час в холодильнике.
-
Затем разрежьте рулет из лаваша с консервированным тунцом и сыром на порционные кусочки толщиной примерно 2,5 сантиметра и подавайте на стол.