В осенние дни обязательно приготовьте сытное и вкусное жаркое в тыкве – сочные кусочки мяса с ароматными кусочками овощей и сладкая мякоть тыквы.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- • тыква среднего размера – 1 шт.;
- • свинина – 300 гр.;
- • картофель – 3 шт.;
- • морковь – 1 шт.;
- • лук репчатый – 1 шт.;
- • мясной бульон – 200 мл.;
- • растительное масло – 2 ст. л.;
- • сливочное масло – 1 ст. л.
- • Соль, приправы по вкусу
Шаги
-
Для приготовления блюда выбираем порционную десертную тыкву средних размеров массой 1,3-1,5 кг. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира. Так же вместо свинины можно использовать телятину, куриное или индюшиное филе.
-
С тыквы срезаем крышечку и вычищаем семена и волокна. Чем толще останется стенка, тем лучше (постарайтесь не проткнуть стенки насквозь). Изнутри стенку смазываем сливочным маслом.
-
Свинину нарезаем на кусочки.
-
Лук режем полукольцами.
-
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки свинины.
-
Сюда же добавляем лук.
-
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
-
Морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
-
Добавляем к мясу и обжариваем еще несколько минут.
-
Вливаем в сковороду мясной бульон и тушим 10 минут.
-
Картофель нарезаем крупными кубиками.
-
Добавляем в сковороду, солим и добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.
-
Выкладываем картофель с мясом в тыкву.
-
Противень смазываем растительным маслом, помещаем на него тыкву и накрываем ее срезанной крышечкой.
-
Тыкву накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Ароматное жаркое из свинины и овощей в тыкве готово. С тыквы снимаем фольгу и подаем на стол.
-
Оранжевая, осеняя красавица тыква выполнит роль вкусного горшочка для запекания, будет оригинально смотреться на столе и обязательно понравится гостям.
Приятного аппетита!