Жаркое в тыкве

В осенние дни обязательно приготовьте сытное и вкусное жаркое в тыкве – сочные кусочки мяса с ароматными кусочками овощей и сладкая мякоть тыквы.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для приготовления блюда выбираем порционную десертную тыкву средних размеров массой 1,3-1,5 кг. Свинину лучше взять с небольшими прослойками жира. Так же вместо свинины можно использовать телятину, куриное или индюшиное филе.
  • С тыквы срезаем крышечку и вычищаем семена и волокна. Чем толще останется стенка, тем лучше (постарайтесь не проткнуть стенки насквозь). Изнутри стенку смазываем сливочным маслом.
  • Свинину нарезаем на кусочки.
  • Лук режем полукольцами.
  • На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки свинины.
  • Сюда же добавляем лук.
  • Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  • Морковь нарезаем полукольцами или брусочками.
  • Добавляем к мясу и обжариваем еще несколько минут.
  • Вливаем в сковороду мясной бульон и тушим 10 минут.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками.
  • Добавляем в сковороду, солим и добавляем приправы по вкусу. Тушим еще 10-15 минут.
  • Выкладываем картофель с мясом в тыкву.
  • Противень смазываем растительным маслом, помещаем на него тыкву и накрываем ее срезанной крышечкой.
  • Тыкву накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  • Ароматное жаркое из свинины и овощей в тыкве готово. С тыквы снимаем фольгу и подаем на стол.
  • Оранжевая, осеняя красавица тыква выполнит роль вкусного горшочка для запекания, будет оригинально смотреться на столе и обязательно понравится гостям.
    Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org