Печеночные оладьи с рисом и луком

Печеночные оладьи с рисом и луком можно приготовить из куриной, индюшиной, говяжьей или свиной печени. Если используете последние два вида субпродукта, то лучше вымочить его в течение нескольких часов в прохладной воде. Чтобы измельчить печень, можно использовать обычную мясорубку (прокрутить дважды) или блендер, а также кухонный комбайн.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Куриную печень промойте холодной водой, обрежьте все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску.
  • С помощью блендера измельчите кусочки печени до однородности.
  • Вбейте в миску свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, можно использовать пару штук. Также добавьте соль и специи.
  • Рис можно использовать оставшийся после ужина. Нужное количество риса переложите в миску с перекрученной печенью.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно добавить лук в печеночную массу сырым, но лучше все же обжаривать, чтобы в оладьях он был мягким. Обжаривайте лук на медленном огне, с использованием рафинированного масла.
  • Добавьте в миску пшеничную муку.
  • Добавьте в миску обжаренный лук и тщательно все перемешайте. Можно начинать жарить оладьи.
  • На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции печеночного фарша и жарьте на слабом огне.
  • Через 3-4 минуты переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
  • Печеночные оладьи готовы и подавать их можно сразу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org