Печеночные оладьи с рисом и луком можно приготовить из куриной, индюшиной, говяжьей или свиной печени. Если используете последние два вида субпродукта, то лучше вымочить его в течение нескольких часов в прохладной воде. Чтобы измельчить печень, можно использовать обычную мясорубку (прокрутить дважды) или блендер, а также кухонный комбайн.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Куриная печень 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вареный рис 4 ст. л
- Луковица 1 шт.
- Соль 3 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Растительное масло 4 ст. л.
Шаги
-
Приготовление
Куриную печень промойте холодной водой, обрежьте все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску. -
С помощью блендера измельчите кусочки печени до однородности.
-
Вбейте в миску свежее куриное яйцо. Если яйца мелкие, можно использовать пару штук. Также добавьте соль и специи.
-
Рис можно использовать оставшийся после ужина. Нужное количество риса переложите в миску с перекрученной печенью.
-
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно добавить лук в печеночную массу сырым, но лучше все же обжаривать, чтобы в оладьях он был мягким. Обжаривайте лук на медленном огне, с использованием рафинированного масла.
-
Добавьте в миску пшеничную муку.
-
Добавьте в миску обжаренный лук и тщательно все перемешайте. Можно начинать жарить оладьи.
-
На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции печеночного фарша и жарьте на слабом огне.
-
Через 3-4 минуты переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
-
Печеночные оладьи готовы и подавать их можно сразу. Приятного аппетита!