Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле

При наличии всех необходимых ингредиентов, не упустите возможности приготовить вкусный и сытный фаршированный перец с фаршем и рисом, тушите его в кастрюле, чтобы начинка получилась сочной и ароматной. В осенне-летний сезон такое блюдо отлично дополнит ваш обед или ужин. Овощи и мясной фарш прекрасно дополняют друг друга. Для рецепта подойдет абсолютно любой сладкий перец – красный, желтый или зеленый. Фарш приготовьте самостоятельно или купите готовый в магазине. Подойдет свиной или свино-говяжий фарш. Для более диетического варианта допустимо использовать куриный фарш. Для начинки возьмите любой рис – круглый или длинный, на ваш выбор. Подавайте фаршированный перец как полноценное и самостоятельное блюдо или дополните его любым гарниром.

Ингредиенты
  • • Перец болгарский – 300 г;
  • • Свинина – 250 г;
  • • Томатный сок – 350 г;
  • • Рис круглый – 50 г;
  • • Лук репчатый – 40 г;
  • • Морковь – 50 г;
  • • Растительное масло – 40 г;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Сразу займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте рис и выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите крупу 15 минут, затем всю лишнюю жидкость слейте, а рис оставьте на некоторое время в сторонке. Пусть остынет. Круглый рис боле вязкий и хорошо «скрепит» начинку.
  • Мякоть свинины пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавьте остывший рис. Также выложите в начинку заранее обжаренные овощи – лук с морковкой. Лук и морковь измельчите и пассеруйте пару-тройку минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук нарежьте кубиками, а морковь советуем натереть на терке.
  • Начинку для перца тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределился рис с фаршем. Добавьте специи по вкусу – соль с черным молотым перцем.
  • Болгарский перец промойте и срежьте все хвостики, удалите внутренность с семенами. Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом.
  • Налейте на дно кастрюли немного растительного масла, выложите фаршированные перца и влейте томатный сок. Если сок густой, с мякотью, влейте немного воды, чтобы соуса вышло побольше.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой и тушите перцы после закипания на небольшом огне около 40 минут, чтобы начинка полностью стала готовой.
  • Ароматный и очень вкусный фаршированный перец сразу подавайте к столу, пока она горячий и сочный.
  • Мясная начинка с рисом идеально сохраняет форму и не разваливается. Блюдо очень легко и просто готовится в домашних условиях. Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org