При наличии всех необходимых ингредиентов, не упустите возможности приготовить вкусный и сытный фаршированный перец с фаршем и рисом, тушите его в кастрюле, чтобы начинка получилась сочной и ароматной. В осенне-летний сезон такое блюдо отлично дополнит ваш обед или ужин. Овощи и мясной фарш прекрасно дополняют друг друга. Для рецепта подойдет абсолютно любой сладкий перец – красный, желтый или зеленый. Фарш приготовьте самостоятельно или купите готовый в магазине. Подойдет свиной или свино-говяжий фарш. Для более диетического варианта допустимо использовать куриный фарш. Для начинки возьмите любой рис – круглый или длинный, на ваш выбор. Подавайте фаршированный перец как полноценное и самостоятельное блюдо или дополните его любым гарниром.
- • Перец болгарский – 300 г;
- • Свинина – 250 г;
- • Томатный сок – 350 г;
- • Рис круглый – 50 г;
- • Лук репчатый – 40 г;
- • Морковь – 50 г;
- • Растительное масло – 40 г;
- • Соль – по вкусу;
- • Черный молотый перец – по вкусу.
-
Приготовление:
Сразу займитесь приготовлением начинки. Для этого промойте рис и выложите его в кипящую подсоленную воду. Варите крупу 15 минут, затем всю лишнюю жидкость слейте, а рис оставьте на некоторое время в сторонке. Пусть остынет. Круглый рис боле вязкий и хорошо «скрепит» начинку. -
Мякоть свинины пропустите через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавьте остывший рис. Также выложите в начинку заранее обжаренные овощи – лук с морковкой. Лук и морковь измельчите и пассеруйте пару-тройку минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук нарежьте кубиками, а морковь советуем натереть на терке.
-
Начинку для перца тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределился рис с фаршем. Добавьте специи по вкусу – соль с черным молотым перцем.
-
Болгарский перец промойте и срежьте все хвостики, удалите внутренность с семенами. Нафаршируйте сладкий перец мясной начинкой с рисом.
-
Налейте на дно кастрюли немного растительного масла, выложите фаршированные перца и влейте томатный сок. Если сок густой, с мякотью, влейте немного воды, чтобы соуса вышло побольше.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой и тушите перцы после закипания на небольшом огне около 40 минут, чтобы начинка полностью стала готовой.
-
Ароматный и очень вкусный фаршированный перец сразу подавайте к столу, пока она горячий и сочный.
-
Мясная начинка с рисом идеально сохраняет форму и не разваливается. Блюдо очень легко и просто готовится в домашних условиях. Приятного всем аппетита!