Слоёный салат “Полянка” с копчёной куриной грудкой и грибами
Представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт слоёного салата “Полянка”.
Ингредиенты
- 1 копчёная куриная грудка (около 300 г.)
- 2 шт. варёных куриных яиц
- 2-3 шт. варёного картофеля
- 200 г. отваренных грибов (свежих или замороженных)
- 1 луковица
- 100 г. сметаны
- 100 г. майонеза
Шаги
-
Приготовление
2. Грибы мелко нарезаем, лук режем тонкими полукольцами или кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле около 10 минут.
-
3. Сыр трём на крупной терке.
-
4. Яйца трём на крупной терке.
-
5. Картофель так же трём на крупной терке.
-
6. Куриную грудку очищаем от кожи, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
-
7. Начинаем послойно выкладывать салат, первым кладём картофель. Сверху добавляем немного соуса, который получили, смешав сметану и майонез.
-
8. Вторым слоем выкладываем курицу, после снова добавляем соус.
-
9. Затем добавляем грибы и поливаем соусом.
-
10. Выкладываем яйца, посыпаем сыром, оставляя немного для украшения салата.
-
11. Добавляем оставшийся соус, выравниваем салат.
-
12. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем зеленью. Приятного аппетита!