Глазурь на желатине

Очень удачный рецепт сахарной глазури для кулича — на желатине. Без использования белка. Глазурь сахарная, очень быстро застывает, не липнет и не крошится.

На приготовление вы потратите всего 15 минут, схватится она уже через 5 минут после нанесения (поэтому украшать нужно очень быстро!), а полностью застынет спустя 1 час.

Примечание: указанного количества продуктов хватит, чтобы задекорировать 6-7 куличей.

Ингредиенты
  • 1) холодная вода – 6 ст. л.;
  • 2) желатин (порошковый) – 1 ч. л.;
  • 3) сахарный песок – 250 г;
  • 4) ароматизатор «Ваниль» – 1-2 капли;
  • 5) лимонный сок – 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.
  • В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды.
  • Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно, просто дождитесь закипания.
  • Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.
  • С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.
  • Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.
  • В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее.
  • Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org