Глазурь на желатине

Очень удачный рецепт сахарной глазури для кулича — на желатине. Без использования белка. Глазурь сахарная, очень быстро застывает, не липнет и не крошится.

На приготовление вы потратите всего 15 минут, схватится она уже через 5 минут после нанесения (поэтому украшать нужно очень быстро!), а полностью застынет спустя 1 час.

Примечание: указанного количества продуктов хватит, чтобы задекорировать 6-7 куличей.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В небольшую миску всыпать 1 чайную ложку желатина. Влить 2 столовые ложки холодной (!) воды. Оставить на 10 минут для набухания.
  • В сотейнике или в другой посуде с толстым дном соединить 250 грамм сахара и 4 столовые ложки воды.
  • Поставить сотейник на слабый огонь и дождаться, пока сахар растворится полностью. Сироп закипит примерно через минуту. Уваривать его не нужно, просто дождитесь закипания.
  • Снять с огня. Сразу же добавить в сироп набухший желатин (вместе с водой, которая в него не успела впитаться). Размешать, чтобы желатин разошелся.
  • С помощью миксера взбить смесь 1-2 минуты. Затем выжать лимонный сок.
  • Продолжить взбивать еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет белоснежной. Ароматизировать, добавив пару капель эссенции, еще немного взбить.
  • В глазурь можно окунать куличи (выпечка должна быть холодной, полностью остывшей!!!) или поливать ложкой сверху, если вам так удобнее.
  • Украшать посыпками и прочим пасхальным декором следует незамедлительно, пока поверхность не взялась корочкой. Покрытие из сахарной глазури получается плотным, белоснежным. Куличи не боятся транспортировки. Светлой Пасхи!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org