Предлагаем украсить свой новогодний стол оригинальной и изысканной закуской в виде салата в тарталетках. Тарталетки нетрудно приготовить самостоятельно. Но для тех случаев, когда каждая минута на счету, а хочется успеть создать как можно больше блюд, точно подойдут готовые тарталетки из магазина. Тарталетки бывают из слоеного теста, вафельные и песочные. Для нашего блюда лучше всего подходят тарталетки из песочного теста. Они вкусные, нетвердые, рассыпчатые, великолепно себя чувствуют с салатами и закусками, не размокают и легко сохраняются до следующего дня.
Такая закуска будет уместна на любом застолье, а особенно хороша для организации фуршетного стола.
Что необходимо:
- • 5–7 штук тарталеток;
- • 200 граммов филе курицы;
- • 200 граммов шампиньонов;
- • ½ часть лука;
- • 1 яичный желток;
- • 2 десертные ложки майонеза;
- • 1 морковина для украшения;
- • 2 стрелы лука зеленого;
- • веточка укропа;
- • рафинированное масло для жарки шампиньонов;
- • щепоть соли.
-
Инструкция:
Подготовить все указанные элементы блюда. В первую очередь необходимо поставить варить морковь, филе курицы и яйца, все продукты в разные кастрюльки.
Грибы замочить в воде, чтобы легче было их освободить от грязи, которая скрывается под шляпкой. Затем хорошо высушить и накрошить небольшими сегментами. Все компоненты следует нарезать не крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках. Грибы с измельченным луком кинуть на масляную сковороду, обжаривать примерно 3 минуты. Чтобы избавить грибы от лишнего масла, после обжарки кинуть их на бумажную салфетку.
-
Отварное филе полностью остудить, накрошить небольшим кубиком.
-
Стрелки зеленого лука вымыть, салфеткой промокнуть лишние капли, измельчить колечками.
-
Все подготовленные компоненты сгрузить в глубокую мисочку, кинуть измельченный яичный желток, белок добавлять не нужно, его можно просто съесть отдельно.
-
Далее в мисочку добавить половину указанной порции майонеза, хорошо перемешать, соединяя с ним все ингредиенты. Противники майонеза могут воспользоваться сметаной или несладким йогуртом, правда получится немного другой вкус салата.
-
Готовым салатом наполнить тарталетки.
-
Сверху салат в тарталетках покрыть оставшимся майонезом.
-
Морковь, которую заранее отварили, освободить от верхнего слоя, нарезать колечками, потом выдавить формочкой небольшие звездочки, поставить их на верхушки закусок, имитируя небольшие елочки.