Салат в тарталетках к Новому году

Предлагаем украсить свой новогодний стол оригинальной и изысканной закуской в виде салата в тарталетках. Тарталетки нетрудно приготовить самостоятельно. Но для тех случаев, когда каждая минута на счету, а хочется успеть создать как можно больше блюд, точно подойдут готовые тарталетки из магазина. Тарталетки бывают из слоеного теста, вафельные и песочные. Для нашего блюда лучше всего подходят тарталетки из песочного теста. Они вкусные, нетвердые, рассыпчатые, великолепно себя чувствуют с салатами и закусками, не размокают и легко сохраняются до следующего дня.

Такая закуска будет уместна на любом застолье, а особенно хороша для организации фуршетного стола.

Что необходимо:

Ингредиенты
  • • 5–7 штук тарталеток;
  • • 200 граммов филе курицы;
  • • 200 граммов шампиньонов;
  • • ½ часть лука;
  • • 1 яичный желток;
  • • 2 десертные ложки майонеза;
  • • 1 морковина для украшения;
  • • 2 стрелы лука зеленого;
  • • веточка укропа;
  • • рафинированное масло для жарки шампиньонов;
  • • щепоть соли.
Шаги
Печать
  • Инструкция:

    Подготовить все указанные элементы блюда. В первую очередь необходимо поставить варить морковь, филе курицы и яйца, все продукты в разные кастрюльки.

    Грибы замочить в воде, чтобы легче было их освободить от грязи, которая скрывается под шляпкой. Затем хорошо высушить и накрошить небольшими сегментами. Все компоненты следует нарезать не крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в тарталетках. Грибы с измельченным луком кинуть на масляную сковороду, обжаривать примерно 3 минуты. Чтобы избавить грибы от лишнего масла, после обжарки кинуть их на бумажную салфетку.

  • Отварное филе полностью остудить, накрошить небольшим кубиком.
  • Стрелки зеленого лука вымыть, салфеткой промокнуть лишние капли, измельчить колечками.
  • Все подготовленные компоненты сгрузить в глубокую мисочку, кинуть измельченный яичный желток, белок добавлять не нужно, его можно просто съесть отдельно.
  • Далее в мисочку добавить половину указанной порции майонеза, хорошо перемешать, соединяя с ним все ингредиенты. Противники майонеза могут воспользоваться сметаной или несладким йогуртом, правда получится немного другой вкус салата.
  • Готовым салатом наполнить тарталетки.
  • Сверху салат в тарталетках покрыть оставшимся майонезом.
  • Морковь, которую заранее отварили, освободить от верхнего слоя, нарезать колечками, потом выдавить формочкой небольшие звездочки, поставить их на верхушки закусок, имитируя небольшие елочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org