Гости уже «на пороге», а в доме нет никакой выпечки?! Готовое слоеное тесто позволяет, буквально, в течение получаса приготовить воздушные, хрустящие изделия, с начинкой (сладкой, несладкой) или без нее к чаю. Поэтому иногда важно иметь в морозильной камере упаковку такого полуфабриката. Сегодня испечем слойки с яблочным повидлом из слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 грамм
- Яблочное повидло 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст.л.
Шаги
-
Приготовим ингредиенты. Конечно, при желании слоеное тесто можно сделать и в домашних условиях, но это очень длительный процесс, требующий не один день на его приготовление. Проще купить готовое слоеное тесто, стоит оно совсем недорого, храниться в морозилке может очень долго. А процесс выпечки из него настолько быстр и прост, что займет времени максимум полчаса вместе с выпечкой изделий в духовке.
Пласты теста размораживаем. Как правило, в упаковке находится по два листа теста. Чтобы они не склеились в процессе разморозки, рекомендую после пятнадцати минут разморозки разделить. Но чтобы они не подсохли снаружи в процессе разморозки, каждый кусочек теста необходимо положить в пакет.
-
Когда тесто станет мягким, переходим к формовке изделий. Существуют разные способы изготовления заготовок из слоеного теста. Все зависит от фантазии и навыков хозяйки. Сегодня сделаем простые слойки. Пласт теста раскатываем в толщину около 0, 3 сантиметра. Разрезаем его на одинаковые по размеру квадратики.
-
На каждом квадратике делаем с одной стороны три небольших надреза. На вторую часть кладем немного повидла.
-
Накрываем второй частью квадратика (с надрезами), чтобы получились треугольники. Края скрепляем зубчиками вилки.
-
Взбиваем куриное яйцо и наносим кисточкой яичную смесью сверху на слойки.
-
Присыпаем сахаром и отправляем изделия на противне, застеленным пергаментом, в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.