На завтрак или обед приготовьте необычные конвертики из лаваша с помидорами и сыром. Такое экспресс-блюдо готовится буквально за 15-20 минут, нет ничего сложного повторить его. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий лаваш как основа для конвертиков. А для начинки возьмите сыр, какой будет в холодильнике, и помидоры. Немного зелени укропа придадут такой закуске свежий аромат. Конвертики обжаривайте на сковороде, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка, от которой ваши родные будут в восторге, а расплавленный сыр никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 90 грамм
- Твердый сыр 80 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Укроп 5 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло 40 грамм
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Для начинки нам понадобится сыр, помидоры и немного зелени укропа. Эти все ингредиенты нужно будет измельчить. Любой твердый сыр, который есть в вашем холодильнике, натрите на терке – на крупной или средней. -
Укроп хорошо сполосните и высушите на салфетках, затем мелко нарежьте. Такая зелень будет придавать закуске приятный аромат. Укроп сочетается с любыми овощами и сыром. При желании укроп можете заменить на петрушку – она прекрасно подойдет.
-
Сочные, вкусные помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры идеально сочетаются с сыром.
-
В глубокой посуде соедините все нарезанные компоненты – это сыр, помидоры и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Начинку несколько раз перемешайте, все готово для закуски.
-
Тонкий лаваш разверните и нарежьте на одинаковые кусочки (прямоугольники) размером где-то 15х19см. В центр лаваша выложите пару столовых ложек сырно-помидорной начинки. Кладите средне количество начинки, чтобы лаваш не порвался. Но и мало не нужно.
-
Сверните лаваш конвертиком, подворачивая все края внутрь. Начинка не выпадает – это главное. Сыр должен остаться в лаваше и расплавиться как следует при обжарке. Таким же самым образом заверните конвертом другие кусочки лаваша.
-
Взболтайте вилочкой куриное яйцо и туда выложите по очереди заготовки из лаваша, окуная конвертики в льезон со всех сторон.
-
К тому времени разогрейте масло на сковороде и выложите туда конвертики. Начните жарить – огонь сделайте чуть меньше среднего уровня.
-
Обжаривайте лаваш с начинкой по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Сыр внутри расплавится, а помидоры станут еще сочнее и вкуснее.
-
Готовое блюдо сразу подавайте к столу, сыр внутри тянется и это будет выглядеть весьма аппетитно. Успейте заварить чай или кофе. А кто желает, можете предложить сок или лимонад. Всем понравится сочетание тонкого лаваша и оригинальной начинки из сыра и помидоров.
-
Желаю вам приятного аппетита!