Приготовление котлет занимает немного времени, примерно около часа. Вся ваша семья будет в восторге от новых и вкусных котлет.
Ингредиенты на 7 котлет:
Ингредиенты
- Свежих шампиньонов 200 гр.
- Филе птицы 450 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Манка 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
- Мука
Шаги
-
Приготовление котлет:
1. Филе птицы размораживают, моют, разрезают пополам тонкими кусочками.
-
2. Готовые кусочки режут маленькими кубиками, в кастрюлю выкладывают мясо курицы.
-
3. Разрезают репчатый лук полукольцами и мелко измельчают, желательно в блендере.
-
Измельченный лук.
-
4. В куриное мясо, кладут 3 ст. л. манки. Куриное мясо солят, немного перчат и хорошенько перемешивают.
-
5. В мясо добавляют куриное яйцо и измельченный блендером репчатый лук. Всю куриную массу еще раз размешивают.
-
6. Шампиньоны моют водой и ставят на газ вариться. Варят приблизительно 5-7 минут.
-
7. Нарезают вареные шампиньоны кубиками, лучше небольшого размера.
-
И перемешивают с куриным мясом.
-
8. Формируют котлеты из котлетной массы, если получаются жидкими, то отжимают. Готовые куриные котлеты посыпают мукой или можно обвалять в панировочных сухариках.
-
9.Растительное масло или жир разогревают на сковороде и обжаривают котлетки из курицы до золотой корочки, далее убавляют нагрев и доводят до окончательной готовности.
-
10. Укладывают котлеты на блюдо и оформляют помидорами с укропом.