Котлеты из филе птицы и шампиньонов

Приготовление котлет занимает немного времени, примерно около часа. Вся ваша семья будет в восторге от новых и вкусных котлет.

Ингредиенты на 7 котлет:

Ингредиенты
  • Свежих шампиньонов 200 гр.
  • Филе птицы 450 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Манка 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Мука
Шаги
Печать
  • Приготовление котлет:

    1. Филе птицы размораживают, моют, разрезают пополам тонкими кусочками.

  • 2. Готовые кусочки режут маленькими кубиками, в кастрюлю выкладывают мясо курицы.
  • 3. Разрезают репчатый лук полукольцами и мелко измельчают, желательно в блендере.
  • Измельченный лук.
  • 4. В куриное мясо, кладут 3 ст. л. манки. Куриное мясо солят, немного перчат и хорошенько перемешивают.
  • 5. В мясо добавляют куриное яйцо и измельченный блендером репчатый лук. Всю куриную массу еще раз размешивают.
  • 6. Шампиньоны моют водой и ставят на газ вариться. Варят приблизительно 5-7 минут.
  • 7. Нарезают вареные шампиньоны кубиками, лучше небольшого размера.
  • И перемешивают с куриным мясом.
  • 8. Формируют котлеты из котлетной массы, если получаются жидкими, то отжимают. Готовые куриные котлеты посыпают мукой или можно обвалять в панировочных сухариках.
  • 9.Растительное масло или жир разогревают на сковороде и обжаривают котлетки из курицы до золотой корочки, далее убавляют нагрев и доводят до окончательной готовности.
  • 10. Укладывают котлеты на блюдо и оформляют помидорами с укропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org