Песочное пирожное со сметанным кремом «День и ночь»

Любите вкусное и нежное на вкус пирожное, тогда мой рецепт сегодня для вас. Этот десерт можно приготовить в виде торта или пирожных, если нарезать порционными кусочками.

Время приготовления: 40-60 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты
  • мука пшеничная 450 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 150 г
  • сметана 180 мл
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара
  • порошок какао 30 г
  • разрыхлитель 15 г
  • сметана и сахар для крема по вкусу (500 мл)
  • крошка шоколадная для украшения по вкусу
Шаги
Печать
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволной печке.
  • Добавьте сахар и щепотку соли к растопленному маслу и взбейте миксером до однородной массы.
  • Добавляйте сметану и продолжайте взбивать тесто. По желанию можно ввести лимонную цедру или ванильный сахар в тесто для аромата.
  • Вводите в тесто пшеничную муку и разрыхлитель, замешивайте тесто руками.
  • Готовое песочное тесто получается мягким и не липнет к рукам, разделите на две порции.
  • Добавляйте в одну часть теста какао порошок и вмешивайте его до однородного оттенка шоколада.
  • Разделите светлое и шоколадное тесто на три равных колобка, накройте плёнкой и на 15 минут уберите в холодильник.
  • Листы пергамента нарезайте прямоугольной или квадратной формы. Раскатывайте светлые коржи между двумя листами пергамента очень тонко. Вилкой сделайте мелкие дырочки по коржу, чтобы он не вздувался потом при выпечке.
  • Шоколадные коржи также раскатывайте как можно тоньше.
  • Коржи выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Оставьте их на столе, пусть остывают.
  • Из сметаны и сахара приготовьте самый обычный сметанный крем, просто взбейте миксером. Кстати, для этого пирожного также подойдёт и заварной крем.
  • Распределите сметанный крем по коржам и соберите их вместе, чередуя светлый и тёмный корж.
  • Оставляйте коржи пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, за это время крем сделает ваш десерт мягким и вкусным.

    Присыпьте шоколадной крошкой или орехами поверхность коржей, нарежьте порционными пирожными.

  • Печенье день ночь готово.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org