Любите вкусное и нежное на вкус пирожное, тогда мой рецепт сегодня для вас. Этот десерт можно приготовить в виде торта или пирожных, если нарезать порционными кусочками.
Время приготовления: 40-60 минут.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 150 г
- сметана 180 мл
- щепотка соли
- щепотка ванильного сахара
- порошок какао 30 г
- разрыхлитель 15 г
- сметана и сахар для крема по вкусу (500 мл)
- крошка шоколадная для украшения по вкусу
Шаги
-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволной печке.
-
Добавьте сахар и щепотку соли к растопленному маслу и взбейте миксером до однородной массы.
-
Добавляйте сметану и продолжайте взбивать тесто. По желанию можно ввести лимонную цедру или ванильный сахар в тесто для аромата.
-
Вводите в тесто пшеничную муку и разрыхлитель, замешивайте тесто руками.
-
Готовое песочное тесто получается мягким и не липнет к рукам, разделите на две порции.
-
Добавляйте в одну часть теста какао порошок и вмешивайте его до однородного оттенка шоколада.
-
Разделите светлое и шоколадное тесто на три равных колобка, накройте плёнкой и на 15 минут уберите в холодильник.
-
Листы пергамента нарезайте прямоугольной или квадратной формы. Раскатывайте светлые коржи между двумя листами пергамента очень тонко. Вилкой сделайте мелкие дырочки по коржу, чтобы он не вздувался потом при выпечке.
-
Шоколадные коржи также раскатывайте как можно тоньше.
-
Коржи выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Оставьте их на столе, пусть остывают.
-
Из сметаны и сахара приготовьте самый обычный сметанный крем, просто взбейте миксером. Кстати, для этого пирожного также подойдёт и заварной крем.
-
Распределите сметанный крем по коржам и соберите их вместе, чередуя светлый и тёмный корж.
-
Оставляйте коржи пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, за это время крем сделает ваш десерт мягким и вкусным.
Присыпьте шоколадной крошкой или орехами поверхность коржей, нарежьте порционными пирожными.
-
Печенье день ночь готово.