Куриную грудку часто используют в рационе для правильного питания. Но порой хочется разнообразить меню без потери его качества. В этом случае придется кстати рецепт рубленых котлет из грудки с добавлением сладкого перца и шампиньонов. В блюде не используется пшеничная мука.
Ингредиенты
- ⁃ курная грудка (400-450 гр)
- ⁃ сладкий перец (100-120 гр)
- ⁃ свежие шампиньоны (7-8 шт)
- ⁃ рисовая мука (3 ст.л)
- ⁃ сметана нежирная (2 ст.л)
- ⁃ яйца (1 куриное или 4 перепелиных)
- ⁃ свежий укроп (небольшая веточка)
- ⁃ масло гхи для обжаривания (1 ст.л)
Шаги
-
1. Куриную грудку нужно порубить на мелкие кусочки. Чтобы она хорошо резалась, ее можно немного заморозить (или не до конца разморозить, если она находилась на хранении в морозильной камере).
-
2. Сладкий перец, шампиньоны и укроп тоже порезать мелко. Перец можно брать разных цветов: так котлеты будут выглядеть наряднее.
-
3. В большой миске смешивается фарш, перец, шампиньоны, яйца, укроп, сметана и мука. По вкусу добавляется черный перец и соль. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 20-30 минут. Это поможет тесту для котлет скрепиться.
-
4. А пока можно подготовить сковороду. Она разогревается при средней температуре. Жарить рекомендуется на масле гхи. Оно не только очень полезно, но и придает котлетам приятный сливочный аромат. Интересно, что при нагревании оно выдерживает достаточно высокие температуры и не выделяет вредных веществ.
-
5. Смесь для котлет выкладывается порционно при помощи ложки на сковороду. Обжаривать следует на каждой стороне по 3-4 минуты, а затем потомить под крышкой при небольшой температуре еще 7-8 минут. Невероятно вкусные, сочные и нежные котлетки готовы.
-
Это блюдо для правильного питания едва ли кого-то оставит равнодушным!