Рубленые куриные котлеты со сладким перцем и шампиньонами (без глютена)

Куриную грудку часто используют в рационе для правильного питания. Но порой хочется разнообразить меню без потери его качества. В этом случае придется кстати рецепт рубленых котлет из грудки с добавлением сладкого перца и шампиньонов. В блюде не используется пшеничная мука.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Куриную грудку нужно порубить на мелкие кусочки. Чтобы она хорошо резалась, ее можно немного заморозить (или не до конца разморозить, если она находилась на хранении в морозильной камере).
  • Сладкий перец, шампиньоны и укроп тоже порезать мелко. Перец можно брать разных цветов: так котлеты будут выглядеть наряднее.
  • В большой миске смешивается фарш, перец, шампиньоны, яйца, укроп, сметана и мука. По вкусу добавляется черный перец и соль. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник на 20-30 минут. Это поможет тесту для котлет скрепиться.
  • А пока можно подготовить сковороду. Она разогревается при средней температуре. Жарить рекомендуется на масле гхи. Оно не только очень полезно, но и придает котлетам приятный сливочный аромат. Интересно, что при нагревании оно выдерживает достаточно высокие температуры и не выделяет вредных веществ.
  • Смесь для котлет выкладывается порционно при помощи ложки на сковороду. Обжаривать следует на каждой стороне по 3-4 минуты, а затем потомить под крышкой при небольшой температуре еще 7-8 минут. Невероятно вкусные, сочные и нежные котлетки готовы.
  • Это блюдо для правильного питания едва ли кого-то оставит равнодушным!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org