Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, постного, но не менее вкусного салата из молодой и нежной капусты, свежих огурцов и пикантной редиски. Так же с составе есть зеленый лук и укроп. Заправка очень простая – растительное масло, соль и молотый черный перец. Если вы любите кислинку в салате, то можно добавить по вкусу лимонный сок или яблочный уксус.
Ингредиенты
- • Молодая капуста – 500 г;
- • Свежий огурец – 200 г;
- • Редис – 200 г;
- • Зелёный лук – 20 г;
- • Растительное масло – 5 ст. л;
- • Соль – 0.5 ч.л.;
- • Молотый черный перец — по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Капусту моем и тонко шинкуем ножом. Чтобы она была немного мягче немного мне ее руками и отправляем в миску.
-
Огурцы моем и нарезаем средними кусочками. Если кожура слишком жёсткая, то ее нужно очистить.
-
Редис моем и нарезаем полукольцами.
-
Зеленый лук и укроп моем и мелко нарезаем.
-
Соединяем все ингредиенты в миске. Солим и Перчим. Заправляем растительным маслом.
-
Перемешиваем и подаём сразу же к столу.
-
Приятного аппетита.