Болгарский перец по-корейски (на зиму)

Предлагаем вам оригинальный рецепт как заготовить болгарский перец.

Закуска получается сочной, ароматно и очень вкусной. Готовится без особых хлопот. В баночках такая заготовка смотрится ярко. Подавать можно к мясу, рыбе. Просто кушать в прикуску с хлебом, тоже очень вкусно. Для заготовки подойдут перцы красного и жёлтого цвета. Перец должен быть сочным и мясистым.
Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Если любите остренькое, то можно добавить ещё дополнительно на кончике ножа молотого перца чили.

Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки по 500г.

Ингредиенты
  • Болгарский перец 1.5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Приправа для моркови по-корейски 3 ст.л.
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена и нарезаем соломкой.
  • Зелень петрушки моем и нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем растительное масло, уксус, так же добавляем соль, сахар.
  • Перемешиваем и оставляем на два часа. Овощи хорошо промариноваться и пустят сок.
  • Стерилизуем банки и выкладываем в них перец. Доливаем соком, тот, что выделился.
  • Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  • Стерилизуем 15 минут после закипания. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org