Предлагаем вам оригинальный рецепт как заготовить болгарский перец.
Закуска получается сочной, ароматно и очень вкусной. Готовится без особых хлопот. В баночках такая заготовка смотрится ярко. Подавать можно к мясу, рыбе. Просто кушать в прикуску с хлебом, тоже очень вкусно. Для заготовки подойдут перцы красного и жёлтого цвета. Перец должен быть сочным и мясистым.
Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Если любите остренькое, то можно добавить ещё дополнительно на кончике ножа молотого перца чили.
Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки по 500г.
Ингредиенты
- • Болгарский перец 1.5 кг.
- • Чеснок 5 зубчиков
- • Соль 2 ч.л.
- • Сахар 2 ст.л.
- • Уксус 9% 100 мл.
- • Растительное масло 100мл.
- • Зелень петрушки 20 грамм
- • Приправа для моркови по-корейски 3 ст.л.
Шаги
-
Приготовление
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена и нарезаем соломкой. -
Зелень петрушки моем и нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем растительное масло, уксус, так же добавляем соль, сахар.
-
Перемешиваем и оставляем на два часа. Овощи хорошо промариноваться и пустят сок.
-
Стерилизуем банки и выкладываем в них перец. Доливаем соком, тот, что выделился.
-
Накрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой.
-
Стерилизуем 15 минут после закипания. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном до полного остывания.
-
Приятного аппетита!