Разнообразить повседневное меню довольно просто, достаточно в качестве первого блюда подать суп-пюре с необычным, новым вкусом. Предлагаем удивить своих домочадцев, приготовив на ужин яркий, густой морковный суп с луком-пореем и имбирем, который так популярен во Франции, но совсем не известен в России.
Ароматный, невероятно нежный суп-пюре удастся даже начинающим хозяюшкам, если выбрать качественные продукты и четко следовать данным ниже инструкциям.
На 5 порций потребуются:
Ингредиенты
- 5 среднего размера морковок,
- стебель лука-порея,
- головка лука репчатого,
- зеленое яблоко,
- несколько чесночных долек,
- отросток корня имбиря (приблизительно 2 см),
- 30 мл оливкового масла,
- морская соль,
- мельница с черным перцем,
- зеленый лук.
Шаги
-
Помыть и почистить морковь и яблоко, нарезать крупно брусками.
-
Освободить от шелухи репчатый лук, измельчить. Лук-порей помыть, удалить донце и зеленую часть, нарезать полукольцами.
-
Чеснок и имбирь очистить от кожуры, нашинковать тоненькими пластинками.
-
В объемную сковороду влить оливковое масло, добавить оба вида лука, обжаривать до прозрачности. Прибавить чеснок с имбирем, подержать на плите еще 3-4 минутки.
-
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь. В кипящую жидкость выложить жареный лук, прокипятить пару минут.
-
Следующими в емкость с луком добавить морковь и яблоко, готовить до мягкости моркови. Незадолго до окончания варки посолить суп по своему вкусу.
-
Из кастрюли слить половину жидкости, остальное пюрировать при помощи погружного блендера. Подавать суп-пюре в глубоких тарелках или пиалах, покрошив сверху зеленый лук и посыпав молотым черным перцем.
-
Блюдо выходит необыкновенно аппетитным, с запоминающимся вкусом. Оно сытное и, одновременно, диетическое, а за счет внушительного количества моркови и лука, входящих в его состав, еще и очень полезное.