Рисовые биточки

Готовим биточки из рисовой каши на сковороде — простой рецепт из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.

Сначала нужно сварить густую рисовую кашу. Затем добавить яйца и смешать все с помощью погружного блендера. Запанировать в сухарях и обжарить до румяности.

По этому рецепту у вас получатся рисовые биточки, как в детском садике — мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их лучше всего со сметаной или с вареньем.

Время приготовления: 1 час
Выход: 10 шт.
Калорийность: 192.52 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • 1) рис – 180 г;
  • 2) вода – 200 мл;
  • 3) молоко – 200 мл;
  • 4) соль – 0,5 ч. л.;
  • 5) сахар – 1 ст. л.;
  • 6) куриные яйца – 3 шт.;
  • 7) панировочные сухари (или булка с кунжутом) – 4-5 ст. л.;
  • 8) растительное масло – для жарки.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Рисовую крупу промыть, несколько раз сменив воду. Можно использовать рис любого сорта, как круглозернистый, так и длиннозерный, главное, чтобы крупа хорошо разваривалась.

  • Рис залить молоком и чистой водой (по 200 мл того и другого). Сразу добавить соль и сахар.
  • Варить до готовности (ориентировочно 20-25 минут) на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы ничего не подогрело. Остудить полностью.
  • Пересыпать рисовую кашу в удобную посуду. Разбить куриные яйца.
  • Перемешать с помощью погружного блендера. Должна получиться густая и вязкая масса, которая не растекается.
  • Панировочные сухари можно использовать готовые, но еще лучше сделать их самостоятельно — так будет вкуснее, а корочка получится особенно нежной и хрустящей. Для этого нужно булочку (лучше с кунжутом) подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку с помощью блендера.
  • Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие биточки (не делайте их крупными, тогда они быстрее и лучше пропекутся!). Запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.
  • Обжарить биточки на сковороде с разогретым растительным маслом до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успевали приготовиться внутри, не горели. Крышкой накрывать не нужно.
  • Подавать рисовые биточки в теплом или в холодном виде, дополнив блюдо сметаной, вареньем или медом. Сами по себе они не слишком сладкие. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org