Готовим биточки из рисовой каши на сковороде — простой рецепт из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике.
Сначала нужно сварить густую рисовую кашу. Затем добавить яйца и смешать все с помощью погружного блендера. Запанировать в сухарях и обжарить до румяности.
По этому рецепту у вас получатся рисовые биточки, как в детском садике — мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Подавать их лучше всего со сметаной или с вареньем.
Время приготовления: 1 час
Выход: 10 шт.
Калорийность: 192.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- Рис 180 грамм
- Молоко 200 мл
- Куриные яйца 3 шт.
- Вода 200 мл
- Соль ½ ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Панировочные сухари (или булка с кунжутом) 4-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Шаги
-
Приготовление
Рисовую крупу промыть, несколько раз сменив воду. Можно использовать рис любого сорта, как круглозернистый, так и длиннозерный, главное, чтобы крупа хорошо разваривалась.
-
Рис залить молоком и чистой водой (по 200 мл того и другого). Сразу добавить соль и сахар.
-
Варить до готовности (ориентировочно 20-25 минут) на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы ничего не подогрело. Остудить полностью.
-
Пересыпать рисовую кашу в удобную посуду. Разбить куриные яйца.
-
Перемешать с помощью погружного блендера. Должна получиться густая и вязкая масса, которая не растекается.
-
Панировочные сухари можно использовать готовые, но еще лучше сделать их самостоятельно — так будет вкуснее, а корочка получится особенно нежной и хрустящей. Для этого нужно булочку (лучше с кунжутом) подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку с помощью блендера.
-
Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие биточки (не делайте их крупными, тогда они быстрее и лучше пропекутся!). Запанировать в сухарях, излишки стряхнуть.
-
Обжарить биточки на сковороде с разогретым растительным маслом до красивого золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы они успевали приготовиться внутри, не горели. Крышкой накрывать не нужно.
-
Подавать рисовые биточки в теплом или в холодном виде, дополнив блюдо сметаной, вареньем или медом. Сами по себе они не слишком сладкие. Приятного аппетита!